Берлинские пончики
Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 0,5 Килограмма
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ваниль 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
-
Подсолнечное масло
400 Миллилитров
для жарки - Сухие дрожжи 5 Грамм
- Джем 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.
Шаг 2
2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.
Шаг 3
3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.
Шаг 4
4. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 5
5. Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.