Найти идеальный рецепт

Берлинские пончики
4 ч.
6

Берлинские пончики

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 кг
  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Ваниль 10 грамм
  • Подсолнечное масло 400 мл для жарки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Джем 200 грамм

Калорийность

507 ккал

Калорийность

2 г

Белки

45 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.

Шаг 2

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.

Шаг 3

3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.

Шаг 4

4. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Шаг 5

5. Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.

Видео рецепт "Берлинские пончики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Берлинские пончики
Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Берлинеры
Мука пшеничная Растительное масло Молоко Сливочное масло Повидло Яйцо Сахарная пудра Сахар Дрожжи прессованные Соль Ванилин
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.
2 ч. 30 мин
4.2
Берлинские маффины "Столичные штучки"
Молоко Мука пшеничная Сахар Растительное масло Варенье (из черной смородины) Корица молотая Яйцо (среднее) Порошок для выпечки, пачка Формочки для маффинов (бумажные)
Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.
45 мин
4.4
Пончики с шоколадом
Растительное масло Мука Сахарная пудра Сахар Молоко Шоколад Сливочное масло Сливки Кондитерский жир Ванильный экстракт Кукурузный сироп Соль Яйцо Специи
Спешу поделиться со всеми сладкоежками очень классным вариантом, как приготовить пончики с шоколадом, которые буквально таят во рту. Если вы не боитесь лишних калорий, тогда отправляйтесь на кухню!
3 ч.
5.0
Донаты
Мука пшеничная Теплое молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Ваниль Соль Яичные желтки Растительное масло, шоколадная и сахарная глазурь
Этот рецепт особенно понравится тем, кто хоть раз побывал в США. Именно там это блюдо популярно более всего. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить донаты, сладкие пончики в глазури :)
2 ч.
5.0
Пончики "Бомболони"
Молоко Мука пшеничная Масло подсолнечное рафинированное Сахар Кукурузный крахмал Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Желтки яиц
Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту!
2 ч.
4.5
353
×