Пончики из сгущенки
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пончики из сгущенки

Хочу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить пончики из сгущенки. Нежные, воздушные, очень вкусные. Они буквально тают во рту. Обязательно стоит повторить этот рецепт дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка сгущенки 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Литр
    для жарки во фритюре
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сгущенку. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. Для аромата в тесто можно добавить немного ванильной эссенции или ликера, например.

Шаг 2

2. Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Не делайте тесто слишком густым, чтобы пончики были нежными и воздушными.

Шаг 3

3. Тесто может слегка липнуть к рукам. Скатайте его и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 35-45.

Шаг 4

4. Аккуратно удалите пленку. Тесто нарежьте сначала полосочками, а затем небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Сформируйте шарики. Растительное масло разогрейте как следует.

Шаг 6

6. Осторожно опускайте шарики в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После вынимайте шумовкой и выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем в мисочку с ванильной сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить пончики из сгущенки. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пончики из сгущенки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пончики из сгущенки
Оценить рецепт
4.3, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×