Пончики из сгущенки
Хочу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить пончики из сгущенки. Нежные, воздушные, очень вкусные. Они буквально тают во рту. Обязательно стоит повторить этот рецепт дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка сгущенки 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
1 Литр
для жарки во фритюре
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сгущенку. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. Для аромата в тесто можно добавить немного ванильной эссенции или ликера, например.
Шаг 2
2. Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Не делайте тесто слишком густым, чтобы пончики были нежными и воздушными.
Шаг 3
3. Тесто может слегка липнуть к рукам. Скатайте его и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 35-45.
Шаг 4
4. Аккуратно удалите пленку. Тесто нарежьте сначала полосочками, а затем небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Сформируйте шарики. Растительное масло разогрейте как следует.
Шаг 6
6. Осторожно опускайте шарики в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После вынимайте шумовкой и выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем в мисочку с ванильной сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить пончики из сгущенки. Приятного чаепития!