Пончики творожные за 10 минут
30 мин
количество порций 12

Пончики творожные за 10 минут

Румяные и воздушные пончики из творога получаются нежными и очень вкусными. Подавать их можно с вареньем, сгущёнкой или просто посыпав сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Творог можете взять любой жирности.

Шаг 2

Творог измельчите в блендере, перетрите через сито или просто разомните вилкой.

Шаг 3

Добавьте к творогу яйца, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешайте и частями добавьте муку.

Шаг 5

Муки может уйти чуть больше или меньше, готовое тесто должно быть мягкое и немного липкое, не забивайте его мукой.

Шаг 6

Отщипывая от теста кусочки, скатайте из них шарики, размером примерно, как грецкий орех.

Шаг 7

В горячем масле обжарьте пончики до золотистого цвета, а затем выложите на бумажное полотенце.

Шаг 8

Творожные пончики готовы.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×