Пончики творожные за 10 минут
Румяные и воздушные пончики из творога получаются нежными и очень вкусными. Подавать их можно с вареньем, сгущёнкой или просто посыпав сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Творог можете взять любой жирности.
Шаг 2
Творог измельчите в блендере, перетрите через сито или просто разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте к творогу яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Перемешайте и частями добавьте муку.
Шаг 5
Муки может уйти чуть больше или меньше, готовое тесто должно быть мягкое и немного липкое, не забивайте его мукой.
Шаг 6
Отщипывая от теста кусочки, скатайте из них шарики, размером примерно, как грецкий орех.
Шаг 7
В горячем масле обжарьте пончики до золотистого цвета, а затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 8
Творожные пончики готовы.
Шаг 9
Приятного аппетита!