Пончики из творога классические
Обожаю творог в любом виде, в том числе и всевозможную выпечку с его добавлением. В одном журнале наткнулся на рецепт, как приготовить пончики из творога классические, и решил сделать такие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
![1. В миску перекладываю творог, беру нежирный, затем по одному вбиваю к нему все яйца.](https://img.povar.ru/mobile/e0/3a/ff/ef/ponchiki_iz_tvoroga_klassicheskie-335208.jpg)
1. В миску перекладываю творог, беру нежирный, затем по одному вбиваю к нему все яйца.
Шаг 2
![2. Тщательно перемешиваю до образования однородной массы. Важно, чтобы творог был без комочков.](https://img.povar.ru/mobile/37/fa/66/9d/ponchiki_iz_tvoroga_klassicheskie-335209.jpg)
2. Тщательно перемешиваю до образования однородной массы. Важно, чтобы творог был без комочков.
Шаг 3
![3. Половину чайной ложки соды гашу уксусом, после добавляю в миску к остальным ингредиентам.](https://img.povar.ru/mobile/db/de/6a/a7/ponchiki_iz_tvoroga_klassicheskie-335210.jpg)
3. Половину чайной ложки соды гашу уксусом, после добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4
![4. Затем кладу сахарный песок, но можно обойтись и вовсе без него.](https://img.povar.ru/mobile/7a/8b/52/e8/ponchiki_iz_tvoroga_klassicheskie-335212.jpg)
4. Затем кладу сахарный песок, но можно обойтись и вовсе без него.
Шаг 5
![5. Хорошенько перемешиваю творожно-яичную смесь.](https://img.povar.ru/mobile/70/dd/af/83/ponchiki_iz_tvoroga_klassicheskie-335213.jpg)
5. Хорошенько перемешиваю творожно-яичную смесь.
Шаг 6
![6. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более пышной, и добавляю в миску.](https://img.povar.ru/mobile/78/ea/40/5c/ponchiki_iz_tvoroga_klassicheskie-335214.jpg)
6. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более пышной, и добавляю в миску.
Шаг 7
![7. Замешиваю негустое тесто и обминаю его слегка руками.](https://img.povar.ru/mobile/3e/76/2e/1c/ponchiki_iz_tvoroga_klassicheskie-335215.jpg)
7. Замешиваю негустое тесто и обминаю его слегка руками.
Шаг 8
![8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю большое количество подсолнечного масла. На раскаленную поверхность чайной ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/97/8b/91/9f/ponchiki_iz_tvoroga_klassicheskie-335216.jpg)
8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю большое количество подсолнечного масла. На раскаленную поверхность чайной ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
![9. Перекладываю пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.](https://img.povar.ru/mobile/d8/d9/11/5c/ponchiki_iz_tvoroga_klassicheskie-335217.jpg)
9. Перекладываю пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 10
![10. Готовые пончики перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими или остывшими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ba/6e/df/ef/ponchiki_iz_tvoroga_klassicheskie-335218.jpg)
10. Готовые пончики перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими или остывшими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пончики из творога классические"
![Видео рецепт Пончики из творога классические](https://i.ytimg.com/vi/w7QBPv6pw08/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Творожные вафли](https://img.povar.ru/mobile/71/66/7b/6e/tvorojnie_vafli-285113.jpg)
![Творожные лепешки](https://img.povar.ru/mobile/47/34/56/b5/tvorojnie_lepeshki-283394.jpg)
![Тесто для творожной запеканки](https://img.povar.ru/mobile/8f/43/83/fa/testo_dlya_tvorojnoi_zapekanki-321049.jpg)
![Творожно-лимонный кекс](https://img.povar.ru/mobile/02/af/96/4f/tvorojno-limonnii_keks-279653.jpg)
![Рулетики из творожного теста](https://img.povar.ru/mobile/c9/8b/a2/9e/ruletiki_iz_tvorojnogo_testa-223503.jpeg)
![Слоеное творожное тесто](https://img.povar.ru/mobile/7f/6e/ab/75/sloenoe_tvorojnoe_testo-218483.jpg)
![Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом](https://img.povar.ru/mobile/6c/b7/fc/9e/apelsinno-limonnie_vatrushki_s_iziumom-30311.jpg)