Пончики из творога классические
Обожаю творог в любом виде, в том числе и всевозможную выпечку с его добавлением. В одном журнале наткнулся на рецепт, как приготовить пончики из творога классические, и решил сделать такие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. В миску перекладываю творог, беру нежирный, затем по одному вбиваю к нему все яйца.
Шаг 2
2. Тщательно перемешиваю до образования однородной массы. Важно, чтобы творог был без комочков.
Шаг 3
3. Половину чайной ложки соды гашу уксусом, после добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4
4. Затем кладу сахарный песок, но можно обойтись и вовсе без него.
Шаг 5
5. Хорошенько перемешиваю творожно-яичную смесь.
Шаг 6
6. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более пышной, и добавляю в миску.
Шаг 7
7. Замешиваю негустое тесто и обминаю его слегка руками.
Шаг 8
8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю большое количество подсолнечного масла. На раскаленную поверхность чайной ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
9. Перекладываю пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 10
10. Готовые пончики перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими или остывшими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!