Пончики из творога классические
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пончики из творога классические

Обожаю творог в любом виде, в том числе и всевозможную выпечку с его добавлением. В одном журнале наткнулся на рецепт, как приготовить пончики из творога классические, и решил сделать такие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миску перекладываю творог, беру нежирный, затем по одному вбиваю к нему все яйца.

Шаг 2

2. Тщательно перемешиваю до образования однородной массы. Важно, чтобы творог был без комочков.

Шаг 3

3. Половину чайной ложки соды гашу уксусом, после добавляю в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4. Затем кладу сахарный песок, но можно обойтись и вовсе без него.

Шаг 5

5. Хорошенько перемешиваю творожно-яичную смесь.

Шаг 6

6. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более пышной, и добавляю в миску.

Шаг 7

7. Замешиваю негустое тесто и обминаю его слегка руками.

Шаг 8

8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю большое количество подсолнечного масла. На раскаленную поверхность чайной ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

9. Перекладываю пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Шаг 10

10. Готовые пончики перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими или остывшими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пончики из творога классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пончики из творога классические
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×