Пончики из творога классические
30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Антон Сорока

Пончики из творога классические

Обожаю творог в любом виде, в том числе и всевозможную выпечку с его добавлением. В одном журнале наткнулся на рецепт, как приготовить пончики из творога классические, и решил сделать такие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В миску перекладываю творог, беру нежирный, затем по одному вбиваю к нему все яйца.

1. В миску перекладываю творог, беру нежирный, затем по одному вбиваю к нему все яйца.

Шаг 2

2.	Тщательно перемешиваю до образования однородной массы. Важно, чтобы творог был без комочков.

2. Тщательно перемешиваю до образования однородной массы. Важно, чтобы творог был без комочков.

Шаг 3

3.	Половину чайной ложки соды гашу уксусом, после добавляю в миску к остальным ингредиентам.

3. Половину чайной ложки соды гашу уксусом, после добавляю в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4.	Затем кладу сахарный песок, но можно обойтись и вовсе без него.

4. Затем кладу сахарный песок, но можно обойтись и вовсе без него.

Шаг 5

5.	Хорошенько перемешиваю творожно-яичную смесь.

5. Хорошенько перемешиваю творожно-яичную смесь.

Шаг 6

6.	Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более пышной, и добавляю в миску.

6. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более пышной, и добавляю в миску.

Шаг 7

7.	Замешиваю негустое тесто и обминаю его слегка руками.

7. Замешиваю негустое тесто и обминаю его слегка руками.

Шаг 8

8.	Сковороду ставлю на огонь, наливаю большое количество подсолнечного масла. На раскаленную поверхность чайной ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю большое количество подсолнечного масла. На раскаленную поверхность чайной ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

9.	Перекладываю пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

9. Перекладываю пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Шаг 10

10.	Готовые пончики перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими или остывшими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

10. Готовые пончики перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими или остывшими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×