Пончики из творога классические
Обожаю творог в любом виде, в том числе и всевозможную выпечку с его добавлением. В одном журнале наткнулся на рецепт, как приготовить пончики из творога классические, и решил сделать такие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Мука 1 стакан
- Яйцо 3 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
Шаг 1

1. В миску перекладываю творог, беру нежирный, затем по одному вбиваю к нему все яйца.
Шаг 2

2. Тщательно перемешиваю до образования однородной массы. Важно, чтобы творог был без комочков.
Шаг 3

3. Половину чайной ложки соды гашу уксусом, после добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4

4. Затем кладу сахарный песок, но можно обойтись и вовсе без него.
Шаг 5

5. Хорошенько перемешиваю творожно-яичную смесь.
Шаг 6

6. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более пышной, и добавляю в миску.
Шаг 7

7. Замешиваю негустое тесто и обминаю его слегка руками.
Шаг 8

8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю большое количество подсолнечного масла. На раскаленную поверхность чайной ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9

9. Перекладываю пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 10

10. Готовые пончики перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими или остывшими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пончики из творога классические"

Похожие рецепты




