Творожные пончики, жаренные в масле
Пончики из творога получаются нежными и вкусными. К тому же творог полезен для организма, ведь в нем содержится кальций и много витаминов. Такие пончики придутся по душе каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог обезжиренный 200 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар коричневый 5 Ст. ложек
- Сахарная пудра, соль, растительное масло По вкусу
Шаг 1
Творог лучше использовать обезжиренный, так как в жареных пончиках и так много масла от жарки. Творог взбейте блендером или же протрите через сито, чтоб он стал однородным.
Шаг 2
Добавьте в миску с творогом соль, сахар и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно все размешайте венчиком или вилкой.
Шаг 3
Затем просейте через сито пшеничную муку. Добавляйте ее частями и замесите гладкое и эластичное творожное тесто.
Шаг 4
Из полученного теста скатайте жгут, присыпав рабочую поверхность мукой. Затем разделите его на небольшие кусочки и скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5
В казане или во фритюрнице разогрейте растительное масло без запаха. Затем обжаривайте в кипящем масле пончики, пока они не станут золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки, чтоб впитался лишний жир.