Быстрый рецепт пончиков
Пышные, мягкие, жаренные в масле пирожки… Такое блюдо, как донатсы (а по-нашему — пончики), пришло к нам из Америки и стало очень популярным благодаря ярким украшениям, очень полюбилось нашим деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
-
Дрожжи
2 Чайных ложки
сухие - Молоко 1 Стакан
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Литр
Шаг 1
Растворите дрожжи в небольшом колличестве теплого молока, оставьте их на 5 минут до полного растворения.
Шаг 2
Взбейте на низкой скорости остальные ингредиенты: соль, сахар, яйца. В смесь влейте молоко и дрожжи.
Шаг 3
Добавляйте постепенно муку и продолжайте замешивать до густой консистенции, пока не перестанет прилипать к чаше.
Шаг 4
Месите тесто руками еще 5 минут, тесто должно быть эластичным.
Шаг 5
Накройте тесто салфеткой, оставьте его в теплом месте до увеличения в размере.
Шаг 6
Отправляйте пончики жариться в разогретое масло. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Достаньте готовые пончики, выложите их на решетку, дайте стечь лишнему маслу. При остывании украсьте на ваш вкус и подавайте к столу.