Быстрый рецепт пончиков
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Быстрый рецепт пончиков

Пышные, мягкие, жаренные в масле пирожки… Такое блюдо, как донатсы (а по-нашему — пончики), пришло к нам из Америки и стало очень популярным благодаря ярким украшениям, очень полюбилось нашим деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
    сухие
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Растворите дрожжи в небольшом колличестве теплого молока, оставьте их на 5 минут до полного растворения.

Шаг 2

Взбейте на низкой скорости остальные ингредиенты: соль, сахар, яйца. В смесь влейте молоко и дрожжи.

Шаг 3

Добавляйте постепенно муку и продолжайте замешивать до густой консистенции, пока не перестанет прилипать к чаше.

Шаг 4

Месите тесто руками еще 5 минут, тесто должно быть эластичным.

Шаг 5

Накройте тесто салфеткой, оставьте его в теплом месте до увеличения в размере.

Шаг 6

Отправляйте пончики жариться в разогретое масло. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Достаньте готовые пончики, выложите их на решетку, дайте стечь лишнему маслу. При остывании украсьте на ваш вкус и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 27

Комментарии к рецепту

Дмитрий ТКачев
11.11.2020 11:30
Очень легко, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×