Пончики на кефире за 15 минут
Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
200 Миллилитров
самоквас - Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта 400-450 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Растительное масло рафинированное
1 Стакан
для жарки - Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
Шаг 2
Добавьте кефир, перемешайте снова.
Шаг 3
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
Шаг 4
Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
Шаг 6
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 7
Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!