Банановые пончики с арахисовой глазурью
Рецепт приготовления пончиков с банановым пюре, корицей, ванильным экстрактом и глазурью из арахисового масла и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Яйца комнатной температуры 2 Штуки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Соленое сливочное масло 2 Ст. ложки
- Горячая вода По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы для пончиков с антипригарным покрытием маслом. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Оставить в сторону.
Шаг 2
2. В небольшой миске взбить на сахар, яйца, банановое пюре, ванильный экстракт и растительное масло.
Шаг 3
3. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.
Шаг 4
4. Ложкой выложить тесто в подготовленные формы, заполняя каждое отделение на три четверти. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная зубочистка не будет выходить сухой, от 12 до 15 минут. Дать полностью остыть на стойке.
Шаг 5
5. Выложить соленое сливочное масло в маленькую сковороду и нагреть на сильном огне до полного растворения, пока масло хорошо не подрумянится, около 4-5 минут.
Шаг 6
6. Выложить арахисовое масло в небольшую миску и поместить в микроволновую печь, пока оно не растает (около 15-30 секунд). Добавить сливочное масло в арахисовое масло.
Шаг 7
7. Медленно размешать с сахарной пудрой. Если ваша глазурь слишком густая, добавить столовую ложку горячей воды в смесь.
Шаг 8
8. Окунуть нижний (гладкий) край каждого пончика в арахисовую глазурь.