Банановые пончики в глазури
Рецепт приготовления пончиков с бананами, грецкими орехами, кокосовой стружкой и глазурью из молока и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1-2 Чайных ложек
глазурь - Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
-
Пищевой краситель
1 По вкусу
(по желанию) глазурь - Пахта 2 Ст. ложки
-
Посыпка
1 По вкусу
(по желанию) глазурь - Яйцо комнатной температуры 1 Штука
- Очень спелые бананы 2 Штуки
-
Сладкая кокосовая стружка
1/4 Стакана
по желанию -
Ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос)
1/4 Чайных ложки
глазурь
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложить грецкие орехи на противень и запекать в течение 10 минут. Дать остыть и нарезать. Размять бананы в тарелке вилкой. Вам потребуется 1/2 чашки бананового пюре, остальную часть отложите для другого использования. Перемешать пахту и ванильный экстракт с 1/2 стакана пюре из бананов и отложить в сторону.
Шаг 2
2. В небольшой миске объединить муку, соду и разрыхлитель, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Добавить треть мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину банановой смеси, перемешать. Добавить оставшуюся муку и банановую смесь, чередуя их и заканчивая мукой. Добавить нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 3
3. Вылить тесто в кондитерский мешок с широким наконечником. Выдавить пончики в разогретую сковороду и выпекать в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на стойке.
Шаг 4
4. Сделать глазурь. В небольшой миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, до достижения нужной консистенции. Добавить пищевой краситель при желании. Готовые пончики окунуть в глазурь и выложить на стойку, чтобы стекли излишки. Добавить посыпку, если необходимо.