Банановые пончики в глазури
Рецепт приготовления пончиков с бананами, грецкими орехами, кокосовой стружкой и глазурью из молока и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очень спелые бананы 2 штуки
- Пахта 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Яйцо комнатной температуры 1 штука
- Сладкая кокосовая стружка 1/4 стакана по желанию
- Молоко 1-2 ч. ложек глазурь
- Ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) 1/4 ч. ложки глазурь
- Пищевой краситель 1 по вкусу (по желанию) глазурь
- Посыпка 1 по вкусу (по желанию) глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложить грецкие орехи на противень и запекать в течение 10 минут. Дать остыть и нарезать. Размять бананы в тарелке вилкой. Вам потребуется 1/2 чашки бананового пюре, остальную часть отложите для другого использования. Перемешать пахту и ванильный экстракт с 1/2 стакана пюре из бананов и отложить в сторону.
Шаг 2

2. В небольшой миске объединить муку, соду и разрыхлитель, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Добавить треть мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину банановой смеси, перемешать. Добавить оставшуюся муку и банановую смесь, чередуя их и заканчивая мукой. Добавить нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 3

3. Вылить тесто в кондитерский мешок с широким наконечником. Выдавить пончики в разогретую сковороду и выпекать в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на стойке.
Шаг 4

4. Сделать глазурь. В небольшой миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, до достижения нужной консистенции. Добавить пищевой краситель при желании. Готовые пончики окунуть в глазурь и выложить на стойку, чтобы стекли излишки. Добавить посыпку, если необходимо.
Видео рецепт "Банановые пончики в глазури"
