Домашние глазированные пончики
Круглые. Сладкие. Лёгкие. Вкусные. Пончики, которые я приготовила дома, "улетели" со стола быстрее, чем я могла предполагать. Пончики ароматные, со слегка хрустящей корочкой, сладкие и мягкие внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Теплое молоко 1 Стакан
- Сахар 1/4 Стакана
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 75 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте сахар дрожжи и теплое молоко в одной миске.
Шаг 2
2. В отдельной емкости растопите сливочное масло. Добавьте в остывшее масло яйца и взбейте смесь.
Шаг 3
3. Смешайте масляную смесь с дрожжами.
Шаг 4
4. Соедините муку, соль и жидкую смесь в комбайне с помощью насадки-крюка или вручную. Замесите тесто.
Шаг 5
5. Раскатайте тесто и вырежьте с помощью стакана небольшие кружочки.
Шаг 6
6. Вырежьте серединку в тесте и оставьте будущие пончики в теплом месте увеличиться в размере на один час.
Шаг 7
7. В кипящем растительном масле обжарьте пончики до золотистости.
Шаг 8
8. В пиале смешайте сахарную пудру, воду и ванилин. В полученную глазурь обмокните пончики.
Шаг 9
9. Дайте пончикам остыть и наслаждайтесь.