Домашние глазированные пончики
2 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Ира Cамохина

Домашние глазированные пончики

Круглые. Сладкие. Лёгкие. Вкусные. Пончики, которые я приготовила дома, "улетели" со стола быстрее, чем я могла предполагать. Пончики ароматные, со слегка хрустящей корочкой, сладкие и мягкие внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплое молоко 1 Стакан
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте сахар дрожжи и теплое молоко в одной миске.

Шаг 2

2. В отдельной емкости растопите сливочное масло. Добавьте в остывшее масло яйца и взбейте смесь.

Шаг 3

3. Смешайте масляную смесь с дрожжами.

Шаг 4

4. Соедините муку, соль и жидкую смесь в комбайне с помощью насадки-крюка или вручную. Замесите тесто.

Шаг 5

5. Раскатайте тесто и вырежьте с помощью стакана небольшие кружочки.

Шаг 6

6. Вырежьте серединку в тесте и оставьте будущие пончики в теплом месте увеличиться в размере на один час.

Шаг 7

7. В кипящем растительном масле обжарьте пончики до золотистости.

Шаг 8

8. В пиале смешайте сахарную пудру, воду и ванилин. В полученную глазурь обмокните пончики.

Шаг 9

9. Дайте пончикам остыть и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×