Глазурь для пончиков
20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Глазурь для пончиков

Глазурь для пончиков можно приготовить различными способами. В состав этого рецепта входят только натуральные ингредиенты. Поэтому пончиками с подобной глазурью можно угощать маленьких детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В сотейник влейте шесть столовых ложек воды и нагрейте ее на плите. Влейте две ложки воды в миску, добавьте в нее чайную ложку желатина и оставьте его набухать.

Шаг 2

Остаток воды влейте в сотейник с толстым дном, добавьте в нее сахарный песок и поставьте сотейник на медленный огонь. Варите сироп до полного растворения сахара в воде.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, добавьте в него разбухший желатин, верните посуду на плиту и быстро размешивая томите на огне еще пятнадцать секунд.

Шаг 4

Снимите сотейник с плиты, сразу же начинайте взбивать массу при помощи миксера на высокой скорости. Масса должна начать светлеть и увеличиваться в размерах.

Шаг 5

Не переставая взбивать массу, влейте в нее тонкой струйкой лимонный сок. Продолжайте взбивать массу еще полминуты. Сразу же смажьте глазурью пончики, пока она не застыла.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×