Глазурь
Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 120 грамм
- Горячая вода 2-3 ст. ложек
- Масло сливочное мягкое 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отмерьте 3 столовые ложки о отправьте в сотейник.
Шаг 2
Добавьте к маслу остальные ингредиенты. Я использую сахарную пудру, а не сахар, чтобы глазурь быстрее приготовилась.
Шаг 3
Поставьте сотейник на огонь и дайте ингредиентам нагреться. Ни в коем случае не допускайте кипения. Нам всего лишь надо сделать массу горячей, чтобы получилась гладкая консистенция.
Шаг 4
Снимите массу с огня, хорошо перемешайте глазурь и используйте для выпечки сразу же.
Оценить рецепт
4.7
6

Ирина Бершова
06.11.2020 12:13
Рецепт без огромного количества сахара и масла, использую его для своей выпечки, спасибо!
Похожие рецепты

Глазурь для печенья
Сахарная пудра
Сок лимона
Яичный белок
Сегодня покажу вам, как приготовить глазурь, которая подходит для печенья, пряников. Ее можно приготовить цветной или оставить белоснежной.



Белая глазурь для булочек
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Дрожжи
Лимонный сок
Соль
Белая глазурь для булочек - отличный вариант декора для выпечки. В данном случае для булочек. Предлагаю рецепт белой глазури с лимонным соком. Получается приятный баланс кислого со сладким.

Имбирные новогодние пряники с глазурью
Мука пшеничная
Сахар
Вода
Айсинг
Масло растительное
Мед
Вода
Ванильный сахар
Имбирь
Цедра апельсина
Гвоздика
Сода
Соль
Для создания новогоднего настроения предлагаю приготовить имбирные пряники и покрыть их глазурью. Делюсь своим проверенным рецептом. Пряники получаются ароматными, очень вкусными и долго не черствеют.