Глазурь
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Глазурь

Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное мягкое 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Горячая вода 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отмерьте 3 столовые ложки о отправьте в сотейник.

Шаг 2

Добавьте к маслу остальные ингредиенты. Я использую сахарную пудру, а не сахар, чтобы глазурь быстрее приготовилась.

Шаг 3

Поставьте сотейник на огонь и дайте ингредиентам нагреться. Ни в коем случае не допускайте кипения. Нам всего лишь надо сделать массу горячей, чтобы получилась гладкая консистенция.

Шаг 4

Снимите массу с огня, хорошо перемешайте глазурь и используйте для выпечки сразу же.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Ирина Бершова
06.11.2020 14:13
Рецепт без огромного количества сахара и масла, использую его для своей выпечки, спасибо!

Похожие рецепты

 
×