Глазурь
Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное мягкое 3 Ст. ложки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Горячая вода 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отмерьте 3 столовые ложки о отправьте в сотейник.
Шаг 2
Добавьте к маслу остальные ингредиенты. Я использую сахарную пудру, а не сахар, чтобы глазурь быстрее приготовилась.
Шаг 3
Поставьте сотейник на огонь и дайте ингредиентам нагреться. Ни в коем случае не допускайте кипения. Нам всего лишь надо сделать массу горячей, чтобы получилась гладкая консистенция.
Шаг 4
Снимите массу с огня, хорошо перемешайте глазурь и используйте для выпечки сразу же.
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Ирина Бершова
06.11.2020 12:13
Рецепт без огромного количества сахара и масла, использую его для своей выпечки, спасибо!
Похожие рецепты
15 мин
Помадка
30 мин
Глазурь для торта
10 мин
Шоколад из порошка какао
15 мин
Постная шоколадная глазурь
10 мин
Шоколадная глазурь из какао порошка
20 мин
Шоколадная глазурь из какао
2 ч. 30 мин
Творожные сырки в домашних условиях
20 мин
Глазурь из шоколада со сливочным маслом