Глазурь
Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное мягкое 3 Ст. ложки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Горячая вода 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отмерьте 3 столовые ложки о отправьте в сотейник.
Шаг 2
Добавьте к маслу остальные ингредиенты. Я использую сахарную пудру, а не сахар, чтобы глазурь быстрее приготовилась.
Шаг 3
Поставьте сотейник на огонь и дайте ингредиентам нагреться. Ни в коем случае не допускайте кипения. Нам всего лишь надо сделать массу горячей, чтобы получилась гладкая консистенция.
Шаг 4
Снимите массу с огня, хорошо перемешайте глазурь и используйте для выпечки сразу же.
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Ирина Бершова
06.11.2020 14:13
Рецепт без огромного количества сахара и масла, использую его для своей выпечки, спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Конфеты-батончики
15 мин
Постная шоколадная глазурь
3 ч. 0 мин
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
10 мин
Шоколадная глазурь из какао порошка
20 мин
Глазурь для конфет (какао-масло)
10 мин
Глазурь из какао
2 ч. 30 мин
Творожные сырки в домашних условиях