Глазурь
5 мин
1

Глазурь

Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Горячая вода 2-3 ст. ложек
  • Масло сливочное мягкое 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отмерьте 3 столовые ложки о отправьте в сотейник.

Шаг 2

Добавьте к маслу остальные ингредиенты. Я использую сахарную пудру, а не сахар, чтобы глазурь быстрее приготовилась.

Шаг 3

Поставьте сотейник на огонь и дайте ингредиентам нагреться. Ни в коем случае не допускайте кипения. Нам всего лишь надо сделать массу горячей, чтобы получилась гладкая консистенция.

Шаг 4

Снимите массу с огня, хорошо перемешайте глазурь и используйте для выпечки сразу же.

Оценить рецепт
4.7 6
Ирина Бершова
06.11.2020 12:13
Рецепт без огромного количества сахара и масла, использую его для своей выпечки, спасибо!

Похожие рецепты

×