Глазурь для печенья
10 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Глазурь для печенья

Сегодня покажу вам, как приготовить глазурь, которая подходит для печенья, пряников. Ее можно приготовить цветной или оставить белоснежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: сахарную пудру, лимонный сок и белок. Чтобы сделать глазурь цветной, понадобятся цветные красители, я взяла три штуки: желтый, розовый и голубой.

Шаг 2

Возьмите глубокую тару для смешивания глазури, просейте обязательно сахарную пудру.

Шаг 3

Добавьте яичный белок. Взбивайте миксером на медленной скорости несколько минут. Вы увидите, как глазурь начнет белеть.

Шаг 4

Добавьте пол чайной ложки лимонного сока, взбивайте еще 3-4 минуты, пока глазурь не станет однородной и белоснежной.

Шаг 5

Глазурь для печенья готова, она густая, не растекается, ее нужно наносить на печенье ложкой или с помощью корнетика. В таком виде она отлично подходит для нанесения контуров. Для заполнения печенья нужно отложить немного глазури в другую чашку и добавить немного кипяченной воды. Если хотите цветную глазурь, переходим к следующему шагу.

Шаг 6

Разложите по стаканчикам белую глазурь. Добавьте в каждый стаканчик краситель, очень тщательно перемешайте.

Шаг 7

Глазурь для печенья готова! Регулировать ее густоту нужно кипяченной водой, добавляя ее по половине чайной ложки, тщательно перемешивая.

Шаг 8

С помощью корнетика нанесите глазурь на печенье и дайте полностью высохнуть.

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×