Печенье глазированное
Когда не знаете, что бы сладенькое приготовить к чаю, на выручку придет этот очень простой рецепт печенья глазированного. Хрустящее, нежное, с тонкой цитрусовой ноткой. Это просто невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Молоко 3 Чайных ложки
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сок лимона 2-3 Чайных ложек
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром.
Шаг 2
2. И взбейте миксером или венчиком. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 3
3. Добавьте яйцо, продолжая взбивать. Для аромата влейте ванильный экстракт. При желании вы можете использовать корицу или имбирь, например.
Шаг 4
4. В отдельную мисочку просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 5
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно быть однородным и не слишком крутым.
Шаг 6
6. Застелите противень пергаментом и выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга.
Шаг 7
7. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте минут 12-14 до легкого золотистого цвета. Важно не пересушить печенье.
Шаг 8
8. Готовое печенье снимите с противня и остудите.
Шаг 9
9. Теперь можно приступить к приготовлению глазури. Просейте сахарную пудру в небольшую мисочку. Добавьте молоко, сок лимона и цедру. Перемешайте до однородности. При необходимости влейте еще немного молока.
Шаг 10
10. Аккуратно покройте печенье лимонной глазурью и выложите на решетку. Оставьте на время, пока глазурь не схватится.
Шаг 11
11. Вот такое аппетитное печенье глазированное в домашних условиях получилось в результате. Приятного аппетита!