Печенье глазированное
40 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье глазированное

Когда не знаете, что бы сладенькое приготовить к чаю, на выручку придет этот очень простой рецепт печенья глазированного. Хрустящее, нежное, с тонкой цитрусовой ноткой. Это просто невероятно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Молоко 3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сок лимона 2-3 Чайных ложек
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром.

1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром.

Шаг 2

2. И взбейте миксером или венчиком. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

2. И взбейте миксером или венчиком. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 3

3. Добавьте яйцо, продолжая взбивать. Для аромата влейте ванильный экстракт. При желании вы можете использовать корицу или имбирь, например.

3. Добавьте яйцо, продолжая взбивать. Для аромата влейте ванильный экстракт. При желании вы можете использовать корицу или имбирь, например.

Шаг 4

4. В отдельную мисочку просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

4. В отдельную мисочку просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 5

5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно быть однородным и не слишком крутым.

5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно быть однородным и не слишком крутым.

Шаг 6

6. Застелите противень пергаментом и выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга.

6. Застелите противень пергаментом и выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

7. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте минут 12-14 до легкого золотистого цвета. Важно не пересушить печенье.

7. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте минут 12-14 до легкого золотистого цвета. Важно не пересушить печенье.

Шаг 8

8. Готовое печенье снимите с противня и остудите.

8. Готовое печенье снимите с противня и остудите.

Шаг 9

9. Теперь можно приступить к приготовлению глазури. Просейте сахарную пудру в небольшую мисочку. Добавьте молоко, сок лимона и цедру. Перемешайте до однородности. При необходимости влейте еще немного молока.

9. Теперь можно приступить к приготовлению глазури. Просейте сахарную пудру в небольшую мисочку. Добавьте молоко, сок лимона и цедру. Перемешайте до однородности. При необходимости влейте еще немного молока.

Шаг 10

10. Аккуратно покройте печенье лимонной глазурью и выложите на решетку. Оставьте на время, пока глазурь не схватится.

10. Аккуратно покройте печенье лимонной глазурью и выложите на решетку. Оставьте на время, пока глазурь не схватится.

Шаг 11

11. Вот такое аппетитное печенье глазированное в домашних условиях получилось в результате. Приятного аппетита!

11. Вот такое аппетитное печенье глазированное в домашних условиях получилось в результате. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенье глазированное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×