Печенье глазированное
40 мин
количество порций 10

Печенье глазированное

Когда не знаете, что бы сладенькое приготовить к чаю, на выручку придет этот очень простой рецепт печенья глазированного. Хрустящее, нежное, с тонкой цитрусовой ноткой. Это просто невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Молоко 3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сок лимона 2-3 Чайных ложек
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

505 ккал

Калорийность

2 г

Белки

45 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром.

Шаг 2

2. И взбейте миксером или венчиком. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 3

3. Добавьте яйцо, продолжая взбивать. Для аромата влейте ванильный экстракт. При желании вы можете использовать корицу или имбирь, например.

Шаг 4

4. В отдельную мисочку просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 5

5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно быть однородным и не слишком крутым.

Шаг 6

6. Застелите противень пергаментом и выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

7. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте минут 12-14 до легкого золотистого цвета. Важно не пересушить печенье.

Шаг 8

8. Готовое печенье снимите с противня и остудите.

Шаг 9

9. Теперь можно приступить к приготовлению глазури. Просейте сахарную пудру в небольшую мисочку. Добавьте молоко, сок лимона и цедру. Перемешайте до однородности. При необходимости влейте еще немного молока.

Шаг 10

10. Аккуратно покройте печенье лимонной глазурью и выложите на решетку. Оставьте на время, пока глазурь не схватится.

Шаг 11

11. Вот такое аппетитное печенье глазированное в домашних условиях получилось в результате. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье глазированное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье глазированное
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×