Глазированные пряники своими руками
Сегодня предлагаю вспомнить детство и сделать любимое лакомство всех школьников. Расскажу, как приготовить глазированные пряники своими руками. Они сладкие, ароматные и очень вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 7 Стаканов
- Яйцо 3 Штуки
- Сахарный песок 500 Грамм
- Сахарная пудра 1,5-2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Топленый утиный жир 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Отделяю желтки от белков, последние помещаю в холодильник. Желтки смешиваю с кефиром, дрожжами, сахаром и содой.
Шаг 2
2. Подогреваю жир и вливаю его к продуктам в миску, перемешиваю ложкой или вилкой.
Шаг 3
3. Муку просеиваю и добавляю в миску порционно (возможно понадобится чуть меньше). Замешиваю эластичное и мягкое тесто.
Шаг 4
4. Раскатываю тесто толщиной около 1 сантиметра, стаканом или формами вырезаю кружочки.
Шаг 5
5. Противень застилаю пергаментом и выкладываю заготовки, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут, важно не пересушить их.
Шаг 6
6. Для глазури: в чашу миксера добавляю охлажденные белки и всыпаю сахарную пудру, взбиваю до белого цвета.
Шаг 7
7. Готовые пряники сразу же перекладываю в миску и вливаю к ним глазурь, перемешиваю, чтобы каждый покрылся глазурью.
Шаг 8
8. Поднос или стол накрываю пищевой пленкой и выкладываю пряники, оставшуюся по стенкам чаши глазурь кисточкой собираю и еще раз смазываю пряники. Оставляю до полного застывания.
Шаг 9
9. Глазированные пряники подаю к столу, также их можно упаковать, как подарки.