Глазированные пряники своими руками
2 ч. 0 мин
количество порций 48
Автор рецепта — Антон Сорока

Глазированные пряники своими руками

Сегодня предлагаю вспомнить детство и сделать любимое лакомство всех школьников. Расскажу, как приготовить глазированные пряники своими руками. Они сладкие, ароматные и очень вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 7 Стаканов
  • Сахарный песок 500 Грамм
  • Кефир 0,5 Литра
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Топленый утиный жир 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1,5-2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Отделяю желтки от белков, последние помещаю в холодильник. Желтки смешиваю с кефиром, дрожжами, сахаром и содой.

Шаг 2

2. Подогреваю жир и вливаю его к продуктам в миску, перемешиваю ложкой или вилкой.

Шаг 3

3. Муку просеиваю и добавляю в миску порционно (возможно понадобится чуть меньше). Замешиваю эластичное и мягкое тесто.

Шаг 4

4. Раскатываю тесто толщиной около 1 сантиметра, стаканом или формами вырезаю кружочки.

Шаг 5

5. Противень застилаю пергаментом и выкладываю заготовки, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут, важно не пересушить их.

Шаг 6

6. Для глазури: в чашу миксера добавляю охлажденные белки и всыпаю сахарную пудру, взбиваю до белого цвета.

Шаг 7

7. Готовые пряники сразу же перекладываю в миску и вливаю к ним глазурь, перемешиваю, чтобы каждый покрылся глазурью.

Шаг 8

8. Поднос или стол накрываю пищевой пленкой и выкладываю пряники, оставшуюся по стенкам чаши глазурь кисточкой собираю и еще раз смазываю пряники. Оставляю до полного застывания.

Шаг 9

9. Глазированные пряники подаю к столу, также их можно упаковать, как подарки.

Видео рецепт "Глазированные пряники своими руками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазированные пряники своими руками
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Андрей
18.11.2017 16:20
Зачем дрожжи, если вы не даёте тесту подняться?

Похожие рецепты

 
×