Глазированные пряники своими руками
2 ч. 0 мин
количество порций 48
Автор рецепта — Антон Сорока

Глазированные пряники своими руками

Сегодня предлагаю вспомнить детство и сделать любимое лакомство всех школьников. Расскажу, как приготовить глазированные пряники своими руками. Они сладкие, ароматные и очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 7 Стаканов
  • Сахарный песок 500 Грамм
  • Кефир 0,5 Литра
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Топленый утиный жир 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1,5-2 Стакана

Шаг 1

1.	Отделяю желтки от белков, последние помещаю в холодильник. Желтки смешиваю с кефиром, дрожжами, сахаром и содой.

1. Отделяю желтки от белков, последние помещаю в холодильник. Желтки смешиваю с кефиром, дрожжами, сахаром и содой.

Шаг 2

2.	Подогреваю жир и вливаю его к продуктам в миску, перемешиваю ложкой или вилкой.

2. Подогреваю жир и вливаю его к продуктам в миску, перемешиваю ложкой или вилкой.

Шаг 3

3.	Муку просеиваю и добавляю в миску порционно (возможно понадобится чуть меньше).  Замешиваю эластичное и мягкое тесто.

3. Муку просеиваю и добавляю в миску порционно (возможно понадобится чуть меньше). Замешиваю эластичное и мягкое тесто.

Шаг 4

4.	Раскатываю тесто толщиной около 1 сантиметра, стаканом или формами вырезаю кружочки.

4. Раскатываю тесто толщиной около 1 сантиметра, стаканом или формами вырезаю кружочки.

Шаг 5

5.	Противень застилаю пергаментом и выкладываю заготовки, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут, важно не пересушить их.

5. Противень застилаю пергаментом и выкладываю заготовки, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут, важно не пересушить их.

Шаг 6

6.	Для глазури: в чашу миксера добавляю охлажденные белки и всыпаю сахарную пудру, взбиваю до белого цвета.

6. Для глазури: в чашу миксера добавляю охлажденные белки и всыпаю сахарную пудру, взбиваю до белого цвета.

Шаг 7

7.	Готовые пряники сразу же перекладываю в миску и вливаю к ним глазурь, перемешиваю, чтобы каждый покрылся глазурью.

7. Готовые пряники сразу же перекладываю в миску и вливаю к ним глазурь, перемешиваю, чтобы каждый покрылся глазурью.

Шаг 8

8.	Поднос или стол накрываю пищевой пленкой и выкладываю пряники, оставшуюся по стенкам чаши глазурь кисточкой собираю и еще раз смазываю пряники. Оставляю до полного застывания.

8. Поднос или стол накрываю пищевой пленкой и выкладываю пряники, оставшуюся по стенкам чаши глазурь кисточкой собираю и еще раз смазываю пряники. Оставляю до полного застывания.

Шаг 9

9.	Глазированные пряники подаю к столу, также их можно упаковать, как подарки.

9. Глазированные пряники подаю к столу, также их можно упаковать, как подарки.


Комментарии к рецепту

18.11.2017 14:20
Зачем дрожжи, если вы не даёте тесту подняться?

Похожие рецепты

×