Найти идеальный рецепт

Пряники на жжёном сахаре
19 ч.
3

Пряники на жжёном сахаре

Вкусные пряники на жжёном сахаре готовили во времена СССР, когда даже обычные ингредиенты было очень трудно достать. Выпечка получается пышной, рассыпчатой и очень ароматной, с карамельным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 50 мл
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм или маргарин
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра 8 ст. ложек для глазури на 1 белок
  • Соль 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сахар всыпьте в казан, влейте лимонный сок и теплую воду.

Шаг 3

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Сироп будет пузыриться. Чуть убавьте нагрев, томите сироп до коричневого цвета.

Шаг 4

В глубокой емкости растопите сливочное масло или замените его маргарином. Отделите куриные белки от желтков, разбив яйца. Один белок отставьте в сторону, из него вы сделаете глазурь для пряников, один используйте для приготовления другого блюда. Два желтка выложите в расплавленный жир и всыпьте соль.


Шаг 5

Как только сахарный сироп приобретет карамельный коричневый цвет, выключите нагрев. Еще несколько минут сироп будет темнеть, так как будет кипеть без нагрева — у него очень высокая температура!

Шаг 6

Перемешайте горячий жир с желтками и влейте туда же слегка остывший сироп. Если будете вливать сироп в остывшее топленое масло — он карамелизируется и вы получите конфеты. Как только вмешаете сироп, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 7

Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите тесто.

Шаг 8

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно не подсохло.

Шаг 9

Затем раскатайте тесто на рабочей поверхности и вырежьте в нем вырубкой фигурки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 10

Выложите фигурки на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите противень в духовку и выпекайте десерт примерно 15-20 минут, следя за низом выпечки.

Шаг 11

Выложите испеченные пряники на тарелку и дайте им остыть.

Шаг 12

Тем временем вылейте в чашу кухонного комбайна белок и высыпьте сахарную пудру, взбейте все содержимое, создавая глазурь. Пудры вам может потребоваться чуть больше в зависимости от массы белка.

Шаг 13

Обмажьте каждый пряничек глазурью и дайте ей просохнуть при комнатной температуре или подсушите десерт в духовке при 60-70 градусах, приоткрыв дверцу техники.

Шаг 14

Подайте ароматные пряники к столу на десерт с чаем или кофе.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Новогодние пряники
Новогодние пряники
Мука Сахарная пудра Сахар Масло сливочное Мед Сода Корица молотая Мускатный орех молотый Лимонный сок Имбирь молотый Яйцо Яичный белок
Новогодняя пора — время подарков и сладостей! Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники!
1 ч. 15 мин
5.0
348
Пряники простые
Пряники простые
Мука Молоко Сахар Сахарная пудра Растительное масло Ванильный сахар Разрыхлитель Сода Соль Яичный желток Яичный белок Лимонная кислота
Пряники можно приготовить разными способами, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить пряники простые быстро, вкусно и с минимальными затратами. Такие пряники тают во рту, попробуйте сами!
13 ч.
5.0
297

×