Новогодние пряники
Новогодняя пора – время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 35 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Сода 1 ч. ложка
- Лимон 0,5 штуки
- Сахарная пудра По вкусу
- Мука 250-300 грамм
- Имбирь сухой 0,5 ч. ложки
- Корица, мускатный орех, куркума По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейник кладем масло, мед и насыпаем сахар, ставим все на водяную баню и перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо с содой, затем в кастрюльку на водяной бане добавляем его.
Шаг 2

2. После закипания смеси снимаем ее с огня, всыпаем заранее просеянную муку и специи, замешиваем тесто. Оно получается дышащим и мягким, не забиваем его мукой, с тестом работаем сразу, пока оно теплое.
Шаг 3

3. Тесто раскатываем пластом толщиной 1 сантиметр. Формочками или ножом вырезаем нужные фигурки.
Шаг 4

4. Противень застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем вырезанные фигурки. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Шаг 5

5. Делаем глазурь: смешиваем сок половинки лимона с сахарной пудрой, должна получиться густая смесь. Кондитерским шприцом или пакетиком с дыркой украшаем пряники полученной глазурью, оставляем на 20-30 минут для застывания.
Видео рецепт "Новогодние пряники"

Похожие рецепты







