Новогодние пряники
Новогодняя пора – время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука 250-300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Имбирь сухой 0,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло 35 Грамм
- Корица, мускатный орех, куркума По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейник кладем масло, мед и насыпаем сахар, ставим все на водяную баню и перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо с содой, затем в кастрюльку на водяной бане добавляем его.
Шаг 2
2. После закипания смеси снимаем ее с огня, всыпаем заранее просеянную муку и специи, замешиваем тесто. Оно получается дышащим и мягким, не забиваем его мукой, с тестом работаем сразу, пока оно теплое.
Шаг 3
3. Тесто раскатываем пластом толщиной 1 сантиметр. Формочками или ножом вырезаем нужные фигурки.
Шаг 4
4. Противень застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем вырезанные фигурки. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Шаг 5
5. Делаем глазурь: смешиваем сок половинки лимона с сахарной пудрой, должна получиться густая смесь. Кондитерским шприцом или пакетиком с дыркой украшаем пряники полученной глазурью, оставляем на 20-30 минут для застывания.