Медовые пряники
Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 1/4 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Масло 140 Грамм
- Мед 3 1/2 Ст. ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 1 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Сахарная пудра 1 1/2 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте средний огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока сахар растворится.
Шаг 2
2. Добавьте масло и специи - корицу, имбирь, гвоздику. Как только масло растает, снимите с огня.
Шаг 3
3. В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем.
Шаг 4
4. Влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто.
Шаг 5
5. Из теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Шаг 6
6. На следующий день включите духовку нагреваться на 200 градусов. Тесто должно быть комнатной температуры. Оторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. Формочкой или ножом вырежьте пряники.
Шаг 7
7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут. Медовые пряники выпекаются очень быстро!
Шаг 8
8. Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. Полученную смесь выложите в закрывающийся мешочек, на конце которого обрежьте кончик.
Шаг 9
9. Разрисуйте пряники приготовленной глазурью. Подождите, пока глазурь застынет и подавайте. Приятного аппетита!