Пряники без меда
Рецепт пряничного теста очень простой и доступный, в результате получаются ароматные и вкусные пряники. Можно готовить с какао порошком и без него. Идеально для домашнего чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Настойка 2 Ст. ложки
- Мука 250-300 Грамм
- Какао порошок 2 Ст. ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
-
Сок апельсина
1 Ст. ложка
или лимона - Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и настойку. Ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения сахара.
Шаг 3
Убираем кастрюлю с огня и добавляем масло.
Шаг 4
Насыпаем пряности.
Шаг 5
Добавляем какао и все перемешиваем.
Шаг 6
Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем небольшими частями муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.
Шаг 8
Пряничное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем пряники.
Шаг 9
Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут.
Шаг 10
В сахарную пудру добавляем сок апельсина или лимона. Перемешиваем. Готовые пряники остужаем и покрываем глазурью.
Шаг 11
Пряники готовы. Приятного чаепития!