Пряники без меда
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Пряники без меда

Рецепт пряничного теста очень простой и доступный, в результате получаются ароматные и вкусные пряники. Можно готовить с какао порошком и без него. Идеально для домашнего чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Настойка 2 Ст. ложки
  • Мука 250-300 Грамм
  • Какао порошок 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
  • Сок апельсина 1 Ст. ложка
    или лимона
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и настойку. Ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения сахара.

Шаг 3

Убираем кастрюлю с огня и добавляем масло.

Шаг 4

Насыпаем пряности.

Шаг 5

Добавляем какао и все перемешиваем.

Шаг 6

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем небольшими частями муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.

Шаг 8

Пряничное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем пряники.

Шаг 9

Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут.

Шаг 10

В сахарную пудру добавляем сок апельсина или лимона. Перемешиваем. Готовые пряники остужаем и покрываем глазурью.

Шаг 11

Пряники готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пряники без меда"

Видео рецепт Пряники без меда
Оценить рецепт
4.4 8

Совет от повара:

Муку в тесто добавляем небольшими порциями, оно должно оставаться мягким и эластичным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×