Пряники без меда
Рецепт пряничного теста очень простой и доступный, в результате получаются ароматные и вкусные пряники. Можно готовить с какао порошком и без него. Идеально для домашнего чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 60 грамм
- Вода 50 мл
- Настойка 2 ст. ложки
- Мука 250-300 грамм
- Какао порошок 2 ст. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 3-4 ст. ложек
- Сок апельсина 1 ст. ложка или лимона
- Сода 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и настойку. Ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения сахара.
Шаг 3

Убираем кастрюлю с огня и добавляем масло.
Шаг 4

Насыпаем пряности.
Шаг 5

Добавляем какао и все перемешиваем.
Шаг 6

Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Шаг 7

Добавляем небольшими частями муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.
Шаг 8

Пряничное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем пряники.
Шаг 9

Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут.
Шаг 10

В сахарную пудру добавляем сок апельсина или лимона. Перемешиваем. Готовые пряники остужаем и покрываем глазурью.
Шаг 11

Пряники готовы. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пряники без меда"

Совет от повара:
Муку в тесто добавляем небольшими порциями, оно должно оставаться мягким и эластичным.Похожие рецепты









