Пряники домашние
Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!! Сегодня мы займемся домашней выпечкой!!!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 6 Стаканов
-
Яйцо
1 Штука
желток - в тесто, белок - в глазурь - Какао порошок 1 Ст. ложка
-
Сахар
1,5 Стакана
1 - в тесто, 0,5 для глазури - Масло растительное 1 Стакан
-
Сода
1 Чайная ложка
гасить уксусом
Шаг 1
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем стакан масла и сахара, перемешиваем. Насыпаем какао, добавляем соду гашенную уксусом и яичный желток, смешиваем все до образования однородной массы.
Шаг 2
Теперь мы постепенно добавляем муку и замешиваем густое и эластичное тесто.
Шаг 3
Из приготовленного теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пряники 35-45 минут. Ну а мы тем временем приготовим глазурь: яичный белок взбиваем до образования густой пены, всыпаем пол стакана сахара, продолжаем взбивать.
Шаг 5
Выкладываем готовые пряники в кастрюлю или глубокую миску, а сверху кладем приготовленную глазурь.
Шаг 6
Перемешиваем и ждем, пока глазурь полностью застынет. Вот теперь пряники можно подавать к столу. Приятного аппетита!