Пряники домашние
2 ч. 0 мин
количество порций 25

Пряники домашние

Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!! Сегодня мы займемся домашней выпечкой!!!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 6 Стаканов
  • Яйцо 1 Штука
    желток - в тесто, белок - в глазурь
  • Какао порошок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 - в тесто, 0,5 для глазури
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем стакан масла и сахара, перемешиваем. Насыпаем какао, добавляем соду гашенную уксусом и яичный желток, смешиваем все до образования однородной массы.

Шаг 2

Теперь мы постепенно добавляем муку и замешиваем густое и эластичное тесто.

Шаг 3

Из приготовленного теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Шаг 4

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пряники 35-45 минут. Ну а мы тем временем приготовим глазурь: яичный белок взбиваем до образования густой пены, всыпаем пол стакана сахара, продолжаем взбивать.

Шаг 5

Выкладываем готовые пряники в кастрюлю или глубокую миску, а сверху кладем приготовленную глазурь.

Шаг 6

Перемешиваем и ждем, пока глазурь полностью застынет. Вот теперь пряники можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пряники домашние"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряники домашние
Оценить рецепт
4.3 183

Комментарии к рецепту

Мария Белая
19.11.2017 13:37
Невероятно вкусные пряники! Спасибо за рецепт!)
александра
24.10.2017 21:14
приготовила по вашему рецепту пряники просто класс!!!!простенько и в кусненько ))))))
Екатерина Кошелева (Фролова)
26.06.2016 19:04
Забыла написать - Подсолнечного масла вообще не брала! Вместо него растопила маргарин. На двойную порцию взяла около 100 грамм.
Екатерина Кошелева (Фролова)
26.06.2016 19:02
Спасибо за рецепт! Я делала двойную порцию. Взбивала все миксером до тех пор, пока взбивалось. Потом месила руками. Какао вообще не добавляла. Вместо него добавила мятную настойку( эссенции не было). На двойную порцию вышло 250 капель или 5ч.л. мятной настойки. И добавила еще 2ст.л. меда. На все это у меня получилось 11 ст. муки. Первый противень вышел супер! А вот второй чуток передержала - ( надо было вынуть раньше, не доводить до коричневатого цвета) - получились дубовые. Ну, в целом - не плохо!!
Наталия Макаренко
17.11.2015 19:04
Пряники отличные! Все получилось! Только я тоже не рискнула полный стакан масла налить, взяла 2/3! Огромное спасибо
Ксения Гержеван
02.11.2015 20:22
а у меня не получились(((( тесто выглядело просто отлично и ароматное (я добавила совсем немного корицы и мускатного ореха). но после выпечки пряники сильно отдают подсолнечным маслом на вкус, хотя я его даже меньше, чем в рецепте, добавила. и не такие рассыпчатые, как обычные пряники. что я могла сделать не так?если у других получилось, значит моя ошибка...((
Наталья Ковшун
22.07.2015 21:13
СКАЖИТЕ А МОЖНО ВМЕСТО КЕФИРА ЙОГУРТ ПОЛОЖИТЬ.А ТО КУПИЛА А ОН СЛАДЮЩИЙ ЖУТЬ ПРОСТО.
ольга
24.12.2014 08:49
а у меня пряники получились очень твердые не укусишь что бы это могло быть
матвей
07.12.2014 22:13
Спасибо вся семья ела
Светлана
06.12.2014 18:17
Пряники получились то что надо, и рецепт очень демократичен, спасибо Вам! ;)
DianaV
13.10.2014 16:12
Стакан тонкий - 150 г. А вообще можете использовать свой любимый стакан и им мерить все ингредиенты - соотношение будет одинаковое.
вова
12.10.2014 14:49
Стаканы бывают разные а что нелезя было хоть писать сколко граммов ?

Похожие рецепты

 
×