Пряники в мантоварке
45 мин
10

Пряники в мантоварке

Необыкновенно вкусные пряники от которых сложно отказаться. Нежные, ароматные, понравятся детям и взрослым. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Мед 90 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Специи По вкусу корица, кардамон, мускатный орех

Калорийность

389 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините яйцо, мед, сахар, сливочное масло и специи. Поставьте емкость на водяную баню и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. В самом конце добавьте соду.

Шаг 3

Затем, не снимая емкость с плиты, добавьте стакан муки.

Шаг 4

Все перемешайте и уберите емкость с плиты.

Шаг 5

Затем, частями, введите оставшуюся муку.

Шаг 6

Тесто должно получиться достаточно густое, но немного липкое.

Шаг 7

Сформируйте из теста небольшие шарики и переложите на смазанную маслом решетку мантоварки. Готовьте на пару около 25 минут.

Шаг 8

Пряники готовы.

Шаг 9

Можно их сразу подавать к столу или полить глазурью.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Для глазури можно смешать сахарную пудру и лимонный сок.

Похожие рецепты

Австрийский пряник
Сахарная пудра Мука Миндаль Сахар коричневый Апельсиновый мармелад Сливочное масло Молоко Корица Разрыхлитель Молотый имбирь Гвоздика молотая Душистый молотый перец Соль Мускатный орех Яйца
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
6 ч.
5.0
Творожные пряники
Мука Творог Сахар Сахарная пудра Молоко Растительное масло Ванилин Разрыхлитель Белок Желток Специи по вкусу (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона)
Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант — это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой.
2 ч.
3.8
326
Польские пряники
Мука пшеничная Сахарная пудра Мед Разрыхлитель Какао-порошок Сок лимона Корица Гвоздика Мускатный орех Душистый перец Яйцо Белок яйца Апельсины
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.
1 ч.
5.0
×