Пряники в мантоварке
45 мин
количество порций 10-14
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пряники в мантоварке

Необыкновенно вкусные пряники от которых сложно отказаться. Нежные, ароматные, понравятся детям и взрослым. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мед 90 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
    корица, кардамон, мускатный орех

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините яйцо, мед, сахар, сливочное масло и специи. Поставьте емкость на водяную баню и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. В самом конце добавьте соду.

Соедините яйцо, мед, сахар, сливочное масло и специи. Поставьте емкость на водяную баню и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. В самом конце добавьте соду.

Шаг 3

Затем, не снимая емкость с плиты, добавьте стакан муки.

Затем, не снимая емкость с плиты, добавьте стакан муки.

Шаг 4

Все перемешайте и уберите емкость с плиты.

Все перемешайте и уберите емкость с плиты.

Шаг 5

Затем, частями, введите оставшуюся муку.

Затем, частями, введите оставшуюся муку.

Шаг 6

Тесто должно получиться достаточно густое, но немного липкое.

Тесто должно получиться достаточно густое, но немного липкое.

Шаг 7

Сформируйте из теста небольшие шарики и переложите на смазанную маслом решетку мантоварки. Готовьте на пару около 25 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики и переложите на смазанную маслом решетку мантоварки. Готовьте на пару около 25 минут.

Шаг 8

Пряники готовы.

Пряники готовы.

Шаг 9

Можно их сразу подавать к столу или полить глазурью.

Можно их сразу подавать к столу или полить глазурью.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для глазури можно смешать сахарную пудру и лимонный сок.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×