Творожные пряники
Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант — это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 6 Ст. ложек
- Творог 250 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Ванилин 22 Грамм
- Белок 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 11 Грамм
- Специи по вкусу (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона) По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.
Шаг 2
Духовку выставьте на сто восемьдесят градусов. Пока та греется, раскатайте тесто из холодильника в пласт толщиной около одного сантиметра. Затем при помощи разных формочек вырежете будущие пряники.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом для запекания. На него выложите получившиеся прянички из теста. Обязательно оставьте между ними немного пространства, так как в процессе выпекания пряники увеличиваются в размере и могут склеиться между собой.
Шаг 4
Выпекайте пряники двадцать минут, пока на них не появится румяная корочка.
Шаг 5
Приготовьте глазурь, в которой вы будете обмакивать пряники. Это совсем не сложно, достаточно просто взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем выложите пряники в миску с глазурью и хорошенько их в ней обваляйте.
Шаг 6
Обмазанные пряники выложите на бумажные полотенца или же на пергамент для выпечки, чтоб глазурь затвердела. В качестве "подстилки" можно использовать пергамент, на котором вы запекали пряники. Через десять минут глазурь затвердеет и пряники можно будет сложить в корзинку.