Перник беларуский с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Перник беларуский с творогом

Перник беларуский с творогом — это творожный пирог. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Если у вас есть час свободного времени, сделайте это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Маргарин 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Творог 120 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
    высшего сорта
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Насыпьте в миску сахарный песок. Достаньте из холодильника маргарин и дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он размягчится, добавьте его в миску с сахаром.

Шаг 2

Тщательно взбейте сахар с маргарином до получения пышной белой массы. Затем добавьте к ней творог. Он должен быть пастообразным, перетертым через сито.

Шаг 3

Вбейте в миску сырые куриные яйца и влейте молоко. Жирность никак не повлияет на результат, поэтому можете смело брать обезжиренный продукт, если вы следите за фигурой.

Шаг 4

Муку несколько раз просейте с разрыхлителем, чтобы она насытилась кислородом. Тогда пирог лучше поднимется и будет воздушным. Добавьте муку к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым. Вылейте его в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок минут. Подавайте горячим или холодным.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×