Перник беларуский с творогом
Перник беларуский с творогом — это творожный пирог. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Если у вас есть час свободного времени, сделайте это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Маргарин 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Творог 120 Грамм
- Сахар 120 Грамм
-
Мука пшеничная
200 Грамм
высшего сорта - Разрыхлитель теста 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Насыпьте в миску сахарный песок. Достаньте из холодильника маргарин и дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он размягчится, добавьте его в миску с сахаром.
Шаг 2
Тщательно взбейте сахар с маргарином до получения пышной белой массы. Затем добавьте к ней творог. Он должен быть пастообразным, перетертым через сито.
Шаг 3
Вбейте в миску сырые куриные яйца и влейте молоко. Жирность никак не повлияет на результат, поэтому можете смело брать обезжиренный продукт, если вы следите за фигурой.
Шаг 4
Муку несколько раз просейте с разрыхлителем, чтобы она насытилась кислородом. Тогда пирог лучше поднимется и будет воздушным. Добавьте муку к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым. Вылейте его в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок минут. Подавайте горячим или холодным.