Творожное печенье с безе
Хочу рассказать вам просто потрясающий вариант, как приготовить творожное печенье с безе. Нежное, хрустящее, очень сладкое и невероятно аппетитное — идеальный десерт к чаю для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Мука 400-450 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С процессом приготовления все довольно просто: в глубокую мисочку отправьте первым делом сливочное масло.
Шаг 2
2. Добавьте сахар.
Шаг 3
3. Пока ничего взбивать не надо, просто отправляем все необходимые ингредиенты в мисочку. Следом пойдет творог и для аромата ванилин. Кстати, в рецепт можно также добавить цедру цитрусовых, будет очень ароматно.
Шаг 4
4. Аккуратно отделите белки от желтков и последние добавьте в мисочку.
Шаг 5
5. Теперь всыпьте около половины муки, разрыхлитель и щепотку соли. Можно начинать замешивать однородное тесто. По мере необходимости подсыпайте муку.
Шаг 6
6. Тщательно разминайте тесто руками, чтобы оно было мягким. После заверните в пленку и уберите в холодильник "отдохнуть" на полчасика.
Шаг 7
7. Чтобы приготовить безе, соедините белки с небольшим количеством сахарной пудры и начните взбивать на средней скорости.
Шаг 8
8. Постепенно добавляйте пудру, пока не образуются плотные пики. Также в этот простой рецепт творожного печенья с безе можно добавить ложку сока лимона.
Шаг 9
9. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте достаточно тонко.
Шаг 10
10. Смажьте поверхность ровным слоем безе, чуть-чуть отступая от края.
Шаг 11
11. И аккуратно сверните плотным рулетом.
Шаг 12
12. Острым ножом нарежьте и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Запекается творожное печенье с безе 25-30 минут. Приятного чаепития!