Творожное печенье с безе
1 ч. 15 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожное печенье с безе

Хочу рассказать вам просто потрясающий вариант, как приготовить творожное печенье с безе. Нежное, хрустящее, очень сладкое и невероятно аппетитное — идеальный десерт к чаю для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Творог 300 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Мука 400-450 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. С процессом приготовления все довольно просто: в глубокую мисочку отправьте первым делом сливочное масло.

1. С процессом приготовления все довольно просто: в глубокую мисочку отправьте первым делом сливочное масло.

Шаг 2

2. Добавьте сахар.

2. Добавьте сахар.

Шаг 3

3. Пока ничего взбивать не надо, просто отправляем все необходимые ингредиенты в мисочку. Следом пойдет творог и для аромата ванилин. Кстати, в рецепт можно также добавить цедру цитрусовых, будет очень ароматно.

3. Пока ничего взбивать не надо, просто отправляем все необходимые ингредиенты в мисочку. Следом пойдет творог и для аромата ванилин. Кстати, в рецепт можно также добавить цедру цитрусовых, будет очень ароматно.

Шаг 4

4. Аккуратно отделите белки от желтков и последние добавьте в мисочку.

4. Аккуратно отделите белки от желтков и последние добавьте в мисочку.

Шаг 5

5. Теперь всыпьте около половины муки, разрыхлитель и щепотку соли. Можно начинать замешивать однородное тесто. По мере необходимости подсыпайте муку.

5. Теперь всыпьте около половины муки, разрыхлитель и щепотку соли. Можно начинать замешивать однородное тесто. По мере необходимости подсыпайте муку.

Шаг 6

6. Тщательно разминайте тесто руками, чтобы оно было мягким. После заверните в пленку и уберите в холодильник "отдохнуть" на полчасика.

6. Тщательно разминайте тесто руками, чтобы оно было мягким. После заверните в пленку и уберите в холодильник "отдохнуть" на полчасика.

Шаг 7

7. Чтобы приготовить безе, соедините белки с небольшим количеством сахарной пудры и начните взбивать на средней скорости.

7. Чтобы приготовить безе, соедините белки с небольшим количеством сахарной пудры и начните взбивать на средней скорости.

Шаг 8

8. Постепенно добавляйте пудру, пока не образуются плотные пики. Также в этот простой рецепт творожного печенья с безе можно добавить ложку сока лимона.

8. Постепенно добавляйте пудру, пока не образуются плотные пики. Также в этот простой рецепт творожного печенья с безе можно добавить ложку сока лимона.

Шаг 9

9. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте достаточно тонко.

9. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте достаточно тонко.

Шаг 10

10. Смажьте поверхность ровным слоем безе, чуть-чуть отступая от края.

10. Смажьте поверхность ровным слоем безе, чуть-чуть отступая от края.

Шаг 11

11. И аккуратно сверните плотным рулетом.

11. И аккуратно сверните плотным рулетом.

Шаг 12

12. Острым ножом нарежьте и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Запекается творожное печенье с безе 25-30 минут. 
Приятного чаепития!

12. Острым ножом нарежьте и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Запекается творожное печенье с безе 25-30 минут. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Творожное печенье с безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Екатерина Лесникова
10.11.2017 21:45
Отлично! Правда взбитые белки остались, но дети не расстроились :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×