Творожное печенье с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожное печенье с яблоками

Я очень люблю делать выпечку с творогом. По мне, тесто с этим ингредиентом получается очень вкусным. Это мой фаворит среди других. Структура получается очень нежной и тающей во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яблоко 4 Штуки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Масло размягчите при комнатной температуре. Соедините его в миске с творогом.

Масло размягчите при комнатной температуре. Соедините его в миске с творогом.

Шаг 2

Всыпьте в творожную массу муку и замешайте тесто. Сделайте из него шар, укройте пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 15 минут.

Всыпьте в творожную массу муку и замешайте тесто. Сделайте из него шар, укройте пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 15 минут.

Шаг 3

Яблоки помойте, разделите на половинки, удалите серединку и семечки. Каждую часть нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной.

Яблоки помойте, разделите на половинки, удалите серединку и семечки. Каждую часть нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной.

Шаг 4

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в колбаску и разрежьте на 10 частей.

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в колбаску и разрежьте на 10 частей.

Шаг 5

Теперь все части теста раскатайте в лепёшки. В каждую уложите дольку яблока и накройте половинкой теста. Уложите печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.

Теперь все части теста раскатайте в лепёшки. В каждую уложите дольку яблока и накройте половинкой теста. Уложите печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Выпекайте изделия при 180 градусах в духовом шкафу в течение 25 минут. Готовое печенье охладите и обсыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте изделия при 180 градусах в духовом шкафу в течение 25 минут. Готовое печенье охладите и обсыпьте сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Творожное печенье с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё