Печенье с яблочной начинкой
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Печенье с яблочной начинкой

В копилку с быстрыми и простыми рецептами выпечки предлагаю вам добавить еще один - аппетитное печенье с яблочной начинкой и орешками. Это отличный десерт к чаю для взрослых и детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яблоки или яблочное повидло 1/2 Стакана
  • Орехи 50 Грамм
  • Мука 1.5-2 Стакана
    примерно
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите разогреваться до 190 градусов духовку.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите разогреваться до 190 градусов духовку.

Шаг 2

2. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

2. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Шаг 3

3. Добавьте мягкое сливочное масло.

3. Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 4

4. Всыпьте измельченные орешки. Я рекомендую порубить ножом, чтобы были крупные кусочки.

4. Всыпьте измельченные орешки. Я рекомендую порубить ножом, чтобы были крупные кусочки.

Шаг 5

5. Добавьте ванильный сахар. Еще для аромата можно всыпать щепотку корицы.

5. Добавьте ванильный сахар. Еще для аромата можно всыпать щепотку корицы.

Шаг 6

6. Всыпьте соду.

6. Всыпьте соду.

Шаг 7

7. Добавьте яблоки.

7. Добавьте яблоки.

Шаг 8

8. Перемешайте все до однородности и понемногу всыпайте муку.

8. Перемешайте все до однородности и понемногу всыпайте муку.

Шаг 9

9. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым!

9. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым!

Шаг 10

10. Выложите тесто в жаропрочную форму и запекайте около 20-30 минут.

10. Выложите тесто в жаропрочную форму и запекайте около 20-30 минут.

Шаг 11

11. Готовое печенье остудите и нарежьте порционными кусочками.

11. Готовое печенье остудите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 12

12. Приятного чаепития!

12. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если используете свежие яблоки, очистите их от кожуры, чтобы печенье было мягче.


Комментарии к рецепту

Наталья
23.01.2020 15:10
Классное печенье! Просто тает во рту! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×