Печенье "Яблочко"
Перед вами довольно простой рецепт печенья "Яблочко", которое удивит своим видом и вкусом всех, кому повезет его попробовать. Такой десерт можно подать на детский праздник и малыши будут в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 300-350 Грамм
- Кукурузный крахмал 200 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Лимон 1 Штука
-
Яйцо
3 Штуки
только желтки - Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Гвоздика 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С тестом все довольно просто. Размягченное сливочное масло для начала взбить с сахаром (лучше использовать миксер). Добавить желтки и очищенную цедру одного среднего лимона. Все тщательно перемешать до однородности. Из половинки лимона выжать сок и добавить в тесто. В рецепт приготовления печенья "Яблочко" можно использовать также ванильную или миндальную эссенцию.
Шаг 2
2. Соединить муку с разрыхлителем и крахмалом. Просеять и всыпать в тесто небольшими порциями. Замесить плотное, не липнувшее к рукам тесто.
Шаг 3
3. Теперь тесто нужно отправить "отдохнуть" в холодильник примерно на 45 минут. Чтобы оно не подсыхало, завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет.
Шаг 4
4. В небольшую мисочку насыпать сахар. От теста отщипывать небольшой кусочек и сформировать яблоко. Это творческий и интересный процесс. Печенье "Яблочко" в домашних условиях не должно быть абсолютно ровным, скорее наоборот. Чтобы закончить оформление понадобится гвоздичка, которая будет имитировать хвостик. Готовое яблоко обвалять в сахаре.
Шаг 5
5. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить печенье. Отправить его в разогретую духовку примерно на 20 минут, в зависимости от температуры и размера печенья. Готовые яблочки можно дополнить листочком мяты и подавать к столу.