Печенье "Яблочко"
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Печенье "Яблочко"

Перед вами довольно простой рецепт печенья "Яблочко", которое удивит своим видом и вкусом всех, кому повезет его попробовать. Такой десерт можно подать на детский праздник и малыши будут в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 300-350 Грамм
  • Кукурузный крахмал 200 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
    только желтки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

370 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С тестом все довольно просто. Размягченное сливочное масло для начала взбить с сахаром (лучше использовать миксер). Добавить желтки и очищенную цедру одного среднего лимона. Все тщательно перемешать до однородности. Из половинки лимона выжать сок и добавить в тесто. В рецепт приготовления печенья "Яблочко" можно использовать также ванильную или миндальную эссенцию.

Шаг 2

2. Соединить муку с разрыхлителем и крахмалом. Просеять и всыпать в тесто небольшими порциями. Замесить плотное, не липнувшее к рукам тесто.

Шаг 3

3. Теперь тесто нужно отправить "отдохнуть" в холодильник примерно на 45 минут. Чтобы оно не подсыхало, завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет.

Шаг 4

4. В небольшую мисочку насыпать сахар. От теста отщипывать небольшой кусочек и сформировать яблоко. Это творческий и интересный процесс. Печенье "Яблочко" в домашних условиях не должно быть абсолютно ровным, скорее наоборот. Чтобы закончить оформление понадобится гвоздичка, которая будет имитировать хвостик. Готовое яблоко обвалять в сахаре.

Шаг 5

5. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить печенье. Отправить его в разогретую духовку примерно на 20 минут, в зависимости от температуры и размера печенья. Готовые яблочки можно дополнить листочком мяты и подавать к столу.

Видео рецепт "Печенье "Яблочко""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×