"Шарлотка" яблочно-творожная
Самый ожидаемый десерт для семейного чаепития — это шарлотка! Почему бы ее не разнообразить и не добавить творог? Тогда выпечка получится не только вкусной, но еще и очень полезной! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
2 Штуки
среднего размера -
Творог
100 Грамм
любой жирности - Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Яблоки промойте в воде и вытрите насухо.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахарный песок. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или несколько щепоток молотой корицы. Взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену. Главное — не дольше, чтобы не перевзбить яйца.
Шаг 3
Добавьте в массу раскрошенный в руках творог любой жирности и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте по частям разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Не взбивая, вмешайте их в массу. Тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции похожим на тесто для оладий.
Шаг 5
Смажьте или сбрызните форму для запекания растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите тесто в форму и разровняйте. Яблоки разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите сверху теста. Можно нарезать и средними кубиками — по вашему желанию.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут, проверяя готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из середины теста сухой. После выпекания форму с шарлоткой переверните на бок и остудите.
Шаг 7
Нарежьте румяную выпечку порционными кусочками и позовите близких к столу на чаепитие. Можно подать шарлотку с сиропом, мороженым. Приятного вам аппетита!