Пирог из творожного теста с яблоками
Хотите по-настоящему удивить своих близких выпечкой? Тогда вам точно подойдёт мой рецепт. Оригинальный, красивый, нежный и невероятно вкусный! Он достоин королевского стола, но готовить его несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 6 Штук
- Творог 200 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 250 Грамм
- Корица По вкусу
- Сахар 2/3 Стакана
- Яичный желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мандарин, дольки 12 Штук
Шаг 1
Взбейте размягчённое масло с творогом и сахаром.
Шаг 2
В творожную массу просейте разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром. Замешайте тесто. Уберите его в пищевую плёнку или пакет, положив в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Яблоки промойте и почистите от кожуры. Плоды разрежьте пополам, удалив сердцевину и косточки. В центр каждой половинки положите дольку мандарина.
Шаг 4
Противень застелите пергаментом. Половину теста раскатайте в пласт. Уложите его на дно противня. На него разложите яблоки сердцевиной вниз. Сверху посыпьте фрукты корицей.
Шаг 5
Раскатайте вторую часть теста. Укройте ей пирог, скрепив края. Взбейте желток, и смажьте им верх пирога.
Шаг 6
Запекайте пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Смотрите, какой красивый разрез получился! Приятного чаепития!