Творожно-яблочная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Nkalancheva

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка — вариант вкусного, сытного и полезного десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Сочетание творога и кисло-сладких яблок очень удачное и гармоничное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Манная крупа 1 Ст. ложка
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Творог смешайте со сметаной, яйцами и манкой. Можно добавить пару столовых ложек сахара. Хорошо все перетрите вилкой или с помощью блендера.

Шаг 3

3. Вот таким по консистенции должно получиться тесто.

Шаг 4

4. Яблоки порежьте тонкими слайсами.

Шаг 5

5. Силиконовую или разъемную форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину творожной массы.

Шаг 6

6. Яблоки выложите в один слой плотно друг к другу.

Шаг 7

7. Ровным слоем распределите второю часть творожной массы. Запекайте творожно-яблочную запеканку в духовке на протяжении 25-30 минут. Готовую запеканку сначала остудите, а затем доставайте из формы. Сверху полейте сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Творожно-яблочная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-яблочная запеканка
Оценить рецепт
4.6, всего 26

Комментарии к рецепту

Вика
18.11.2020 02:35
Очень вкусно , просто и полезно. (Добавила раза в три больше манки и вместо сахара положила фруктозу)
Ольга Мишугина
18.08.2020 12:33
Потрясающая запеканка!! Спасибо за рецепт!!
Vostro53
04.04.2012 08:33
Очень вкусно а главное не сложно так что советую приготовить :tongue:

Похожие рецепты

 
×