Творожно-яблочная запеканка
Творожно-яблочная запеканка — вариант вкусного, сытного и полезного десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Сочетание творога и кисло-сладких яблок очень удачное и гармоничное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Манная крупа 1 Ст. ложка
- Яблоки 2-3 Штук
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Творог смешайте со сметаной, яйцами и манкой. Можно добавить пару столовых ложек сахара. Хорошо все перетрите вилкой или с помощью блендера.
Шаг 3
3. Вот таким по консистенции должно получиться тесто.
Шаг 4
4. Яблоки порежьте тонкими слайсами.
Шаг 5
5. Силиконовую или разъемную форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину творожной массы.
Шаг 6
6. Яблоки выложите в один слой плотно друг к другу.
Шаг 7
7. Ровным слоем распределите второю часть творожной массы. Запекайте творожно-яблочную запеканку в духовке на протяжении 25-30 минут. Готовую запеканку сначала остудите, а затем доставайте из формы. Сверху полейте сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Приятного чаепития!