Тертый пирог с яблоками и творогом
Вкусный и сытный пирог с нежной и сочной творожно-яблочной начинкой. Тертый пирог знаком многим и если вы еще не пробовали такой вариант, то самое время исправиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 35 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Творог 400 Грамм
- Мука 350 Грамм
-
Масло сливочное
125 Грамм
тесто -
Масло сливочное
25 Грамм
начинка - Сметана 100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
тесто -
Яйцо
2 Штуки
начинка - Ванильный сахар 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 125 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 3
Перетрите руками до состояние крошек и добавьте взбитые вилочкой яйца.
Шаг 4
Замесите тесто, соберите его в шар, затем разделите на две части и уберите в морозилку.
Шаг 5
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Обжарьте яблоки с кусочком сливочного масла и 25 грамм сахара на сковороде в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Отдельно соедините творог, яйца, ванильный сахар, сметану и оставшиеся 100 грамм сахара.
Шаг 7
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте остывшие яблоки и промытый изюм.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом. Прямо в форму натрите на крупной терке подготовленное заранее тесто и равномерно распределите его по дну.
Шаг 9
Сверху выложите начинку.
Шаг 10
Натрите на начинку вторую часть теста и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.
Шаг 11
Готовому пирогу с яблоками и творогом дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте его к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!