Тертый пирог с яблоками и творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тертый пирог с яблоками и творогом

Вкусный и сытный пирог с нежной и сочной творожно-яблочной начинкой. Тертый пирог знаком многим и если вы еще не пробовали такой вариант, то самое время исправиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
    тесто
  • Яйцо 2 Штуки
    тесто
  • Мука 350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    начинка
  • Масло сливочное 25 Грамм
    начинка
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар ванильный 20 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сахар 125 Грамм
  • Изюм 35 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и нарезанное кусочками сливочное масло.

В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 3

Перетрите руками до состояние крошек и добавьте взбитые вилочкой яйца.

Перетрите руками до состояние крошек и добавьте взбитые вилочкой яйца.

Шаг 4

Замесите тесто, соберите его в шар, затем разделите на две части и уберите в морозилку.

Замесите тесто, соберите его в шар, затем разделите на две части и уберите в морозилку.

Шаг 5

У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Обжарьте яблоки с кусочком сливочного масла и 25 грамм сахара на сковороде в течение 2-3 минут.

У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Обжарьте яблоки с кусочком сливочного масла и 25 грамм сахара на сковороде в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Отдельно соедините творог, яйца, ванильный сахар, сметану и оставшиеся 100 грамм сахара.

Отдельно соедините творог, яйца, ванильный сахар, сметану и оставшиеся 100 грамм сахара.

Шаг 7

Перемешайте все до однородного состояния, добавьте остывшие яблоки и промытый изюм.

Перемешайте все до однородного состояния, добавьте остывшие яблоки и промытый изюм.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом. Прямо в форму натрите на крупной терке подготовленное заранее тесто и равномерно распределите его по дну.

Форму для выпечки смажьте маслом. Прямо в форму натрите на крупной терке подготовленное заранее тесто и равномерно распределите его по дну.

Шаг 9

Сверху выложите начинку.

Сверху выложите начинку.

Шаг 10

Натрите на начинку вторую часть теста и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.

Натрите на начинку вторую часть теста и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.

Шаг 11

Готовому пирогу с яблоками и творогом дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте его к столу.

Готовому пирогу с яблоками и творогом дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте его к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тертый пирог с яблоками и творогом"


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
08.01.2020 00:04
Спасибо, готовьте на здоровье!)
Оксана Ч. АВТОР
08.01.2020 00:03
Зоя, спасибо большое, обязательно попробуйте!;)
AlenaPrika
06.01.2020 22:22
Отличный пирог, надо приготовить!)))
Зоя Шунина
06.01.2020 17:19
Оксана, замечательный пирог! Пекла тертый пирог с творогом, пекла с яблоками, но вместе еще не пробовала. :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×