Пирог c воздушным творогом и яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог c воздушным творогом и яблоками

К чаю сладенького хочется не только деткам, но и взрослым. Хочу показать вам простой способ, как приготовить пирог с воздушным творогом и яблоками. Невероятно вкусно и аппетитный вариант. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Мука 450-500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
    примерно
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Яйцо 6 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Творог 1/2 Килограмма

Шаг 1

1. Необходимые нам ингредиенты.

1. Необходимые нам ингредиенты.

Шаг 2

2. Для начала нужно заняться тестом. Размягченное сливочное масло разотрите со стаканом сахара до однородности. Добавьте 3 желтка и немного ванилина.

2. Для начала нужно заняться тестом. Размягченное сливочное масло разотрите со стаканом сахара до однородности. Добавьте 3 желтка и немного ванилина.

Шаг 3

3. После всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите минут на 40 в холодильник.

3. После всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите минут на 40 в холодильник.

Шаг 4

4. Для приготовления творожной начинки взбейте творог с сахаром по вкусу (от 1/2 до 1 стакана), 3 желтками и ванилином до пышной однородной массы.

4. Для приготовления творожной начинки взбейте творог с сахаром по вкусу (от 1/2 до 1 стакана), 3 желтками и ванилином до пышной однородной массы.

Шаг 5

5. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте яблоки.

5. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте яблоки.

Шаг 6

6. Тесто раскатайте тонким пластом и выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите творожную начинку и яблоки. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

6. Тесто раскатайте тонким пластом и выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите творожную начинку и яблоки. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Шаг 7

7. Когда пирог подрумянился, достаньте его из духовки.

7. Когда пирог подрумянился, достаньте его из духовки.

Шаг 8

8. Отложенные белки (в тесто и творог мы использовали только желтки!) взбейте со стаканом сахара до пышности. Выложите белки ровным слоем и отправьте форму обратно в духовку еще на 10 минут.

8. Отложенные белки (в тесто и творог мы использовали только желтки!) взбейте со стаканом сахара до пышности. Выложите белки ровным слоем и отправьте форму обратно в духовку еще на 10 минут.

Шаг 9

9. Вот такой нежный и аппетитный пирог получился.

9. Вот такой нежный и аппетитный пирог получился.

Шаг 10

10. Приятного чаепития!

10. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×