Пирог c воздушным творогом и яблоками
К чаю сладенького хочется не только деткам, но и взрослым. Хочу показать вам простой способ, как приготовить пирог с воздушным творогом и яблоками. Невероятно вкусно и аппетитный вариант. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3-4 Штук
- Творог 1/2 Килограмма
- Мука 450-500 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйцо 6 Штук
-
Сахар
500 Грамм
примерно - Ванилин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Необходимые нам ингредиенты.
Шаг 2
2. Для начала нужно заняться тестом. Размягченное сливочное масло разотрите со стаканом сахара до однородности. Добавьте 3 желтка и немного ванилина.
Шаг 3
3. После всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите минут на 40 в холодильник.
Шаг 4
4. Для приготовления творожной начинки взбейте творог с сахаром по вкусу (от 1/2 до 1 стакана), 3 желтками и ванилином до пышной однородной массы.
Шаг 5
5. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте яблоки.
Шаг 6
6. Тесто раскатайте тонким пластом и выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите творожную начинку и яблоки. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Шаг 7
7. Когда пирог подрумянился, достаньте его из духовки.
Шаг 8
8. Отложенные белки (в тесто и творог мы использовали только желтки!) взбейте со стаканом сахара до пышности. Выложите белки ровным слоем и отправьте форму обратно в духовку еще на 10 минут.
Шаг 9
9. Вот такой нежный и аппетитный пирог получился.
Шаг 10
10. Приятного чаепития!