Пирог c воздушным творогом и яблоками
К чаю сладенького хочется не только деткам, но и взрослым. Хочу показать вам простой способ, как приготовить пирог с воздушным творогом и яблоками. Невероятно вкусно и аппетитный вариант. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 грамм
- Мука 450-500 грамм
- Сахар 500 грамм примерно
- Яблоко 3-4 штук
- Яйцо 6 штук
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 1 ч. ложка
- Творог 1/2 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Необходимые нам ингредиенты.
Шаг 2

2. Для начала нужно заняться тестом. Размягченное сливочное масло разотрите со стаканом сахара до однородности. Добавьте 3 желтка и немного ванилина.
Шаг 3

3. После всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите минут на 40 в холодильник.
Шаг 4

4. Для приготовления творожной начинки взбейте творог с сахаром по вкусу (от 1/2 до 1 стакана), 3 желтками и ванилином до пышной однородной массы.
Шаг 5

5. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте яблоки.
Шаг 6

6. Тесто раскатайте тонким пластом и выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите творожную начинку и яблоки. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Шаг 7

7. Когда пирог подрумянился, достаньте его из духовки.
Шаг 8

8. Отложенные белки (в тесто и творог мы использовали только желтки!) взбейте со стаканом сахара до пышности. Выложите белки ровным слоем и отправьте форму обратно в духовку еще на 10 минут.
Шаг 9

9. Вот такой нежный и аппетитный пирог получился.
Шаг 10

10. Приятного чаепития!
Похожие рецепты




