Нежный пирог с яблоками
Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог никого не оставит равнодушным. Он понравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Этот рецепт для ценителей выпечки из творога и яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 180 Грамм
- Творог 270 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Мука 2 Стакана
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Яблоко 3-4 Штук
Количество порций
Шаг 1
Творог разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло и яйцо.
Шаг 2
Добавьте соду и муку. Замесите тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Дайте тесту немного полежать на столе отдохнуть.
Шаг 3
Затем тесто раскатайте. Разрежьте по бокам. В центр выложите нарезанные яблоки. Посыпьте немного сахаром.
Шаг 4
Затем поочередно закрывайте яблоки полосками теста.
Шаг 5
Закрытую косичку выложите на противень для выпечки. Можно верх смазать желтком или молоком. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Шаг 6
Готовый пирог немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Шарлотка с айвой и яблоком
1 ч. 30 мин
Шарлотка из ржаных сухарей
1 ч. 10 мин
Яблочный пирог в мультиварке "Поларис"
2 ч. 0 мин
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста
40 мин
Шарлотка с кефиром
2 ч. 0 мин
Дрожжевой яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог на сметане
1 ч. 20 мин
Сладкий пирог