Нежный пирог с яблоками
Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог никого не оставит равнодушным. Он понравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Этот рецепт для ценителей выпечки из творога и яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 180 грамм
- Творог 270 грамм
- Яйцо 1 штук
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Мука 2 стакана
- Сода 1/4 ч. ложки
- Яблоко 3-4 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Творог разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло и яйцо.
Шаг 2
Добавьте соду и муку. Замесите тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Дайте тесту немного полежать на столе отдохнуть.
Шаг 3
Затем тесто раскатайте. Разрежьте по бокам. В центр выложите нарезанные яблоки. Посыпьте немного сахаром.
Шаг 4
Затем поочередно закрывайте яблоки полосками теста.
Шаг 5
Закрытую косичку выложите на противень для выпечки. Можно верх смазать желтком или молоком. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Шаг 6
Готовый пирог немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!
Похожие рецепты


