Нежный пирог с яблоками
Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог никого не оставит равнодушным. Он понравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Этот рецепт для ценителей выпечки из творога и яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 180 Грамм
- Творог 270 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Мука 2 Стакана
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Яблоко 3-4 Штук
Количество порций
Шаг 1
Творог разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло и яйцо.
Шаг 2
Добавьте соду и муку. Замесите тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Дайте тесту немного полежать на столе отдохнуть.
Шаг 3
Затем тесто раскатайте. Разрежьте по бокам. В центр выложите нарезанные яблоки. Посыпьте немного сахаром.
Шаг 4
Затем поочередно закрывайте яблоки полосками теста.
Шаг 5
Закрытую косичку выложите на противень для выпечки. Можно верх смазать желтком или молоком. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Шаг 6
Готовый пирог немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Рулет с яблоком и орехами
1 ч. 0 мин
Парижский яблочный пирог
2 ч. 0 мин
Королевский пирог с творогом и яблоками
1 ч. 30 мин
Пирог с ревенем и яблоками
1 ч. 0 мин
Яблочные вафли
1 ч. 0 мин
Морковно-яблочные кексы
1 ч. 30 мин
Галета с яблоками и грушей
2 ч. 0 мин
Пирожки с яблоками в духовке