Нежный пирог с яблоками
1 ч. 30 мин
3

Нежный пирог с яблоками

Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог никого не оставит равнодушным. Он понравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Этот рецепт для ценителей выпечки из творога и яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 180 грамм
  • Творог 270 грамм
  • Яйцо 1 штук
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Мука 2 стакана
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Яблоко 3-4 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Творог разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло и яйцо.

Шаг 2

Добавьте соду и муку. Замесите тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Дайте тесту немного полежать на столе отдохнуть.

Шаг 3

Затем тесто раскатайте. Разрежьте по бокам. В центр выложите нарезанные яблоки. Посыпьте немного сахаром.

Шаг 4

Затем поочередно закрывайте яблоки полосками теста.

Шаг 5

Закрытую косичку выложите на противень для выпечки. Можно верх смазать желтком или молоком. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Шаг 6

Готовый пирог немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Парижский яблочный пирог
Яблоки Молоко Сахар Мука Кленовый сироп Сахар Сливочное масло Растительное масло Разрыхлитель для теста Ванилин Яйцо
Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку!
1 ч.
4.1
193
×