Парижский яблочный пирог
Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Мука 80 грамм
- Молоко 100 грамм
- Растительное масло 15 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Яблоки 300 грамм
- Сахар 100 грамм в тесто
- Сливочное масло 25 грамм в заливку
- Сахар 30 грамм в заливку
- Кленовый сироп 2-3 ст. ложек
- Ванилин 1 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.
Шаг 3
Добавьте молоко и растительное масло.
Шаг 4
Насыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то удобнее будет, застелить ее пергаментом. Нарезанные дольками яблоки выложите произвольно.
Шаг 7
Залейте яблоки тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 8
Для заливки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и кленовый сироп.
Шаг 9
Достаньте пирог.
Шаг 10
Полейте пирог сверху равномерно подготовленной заливкой. Выпекайте еще 10-15 минут.
Шаг 11
Готовому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем извлеките его, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Парижский яблочный пирог"

Совет от повара:
Кленовый сироп можно заменить медом или вареньем, которое по цвету не будет сильно отличаться от исходного продукта.





Похожие рецепты








