Парижский яблочный пирог
Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 80 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Растительное масло 15 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Яблоки 300 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
в тесто -
Сливочное масло
25 Грамм
в заливку -
Сахар
30 Грамм
в заливку - Кленовый сироп 2-3 Ст. ложек
- Ванилин 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.
Шаг 3
Добавьте молоко и растительное масло.
Шаг 4
Насыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то удобнее будет, застелить ее пергаментом. Нарезанные дольками яблоки выложите произвольно.
Шаг 7
Залейте яблоки тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 8
Для заливки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и кленовый сироп.
Шаг 9
Достаньте пирог.
Шаг 10
Полейте пирог сверху равномерно подготовленной заливкой. Выпекайте еще 10-15 минут.
Шаг 11
Готовому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем извлеките его, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!