Парижский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Парижский яблочный пирог

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 80 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Растительное масло 15 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яблоки 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    в тесто
  • Сливочное масло 25 Грамм
    в заливку
  • Сахар 30 Грамм
    в заливку
  • Кленовый сироп 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.

Шаг 3

Добавьте молоко и растительное масло.

Шаг 4

Насыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

Форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то удобнее будет, застелить ее пергаментом. Нарезанные дольками яблоки выложите произвольно.

Шаг 7

Залейте яблоки тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 8

Для заливки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и кленовый сироп.

Шаг 9

Достаньте пирог.

Шаг 10

Полейте пирог сверху равномерно подготовленной заливкой. Выпекайте еще 10-15 минут.

Шаг 11

Готовому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем извлеките его, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Парижский яблочный пирог"

Видео рецепт Парижский яблочный пирог
Оценить рецепт
4.1, всего 26

Совет от повара:

Кленовый сироп можно заменить медом или вареньем, которое по цвету не будет сильно отличаться от исходного продукта.


Комментарии к рецепту

Дарья Ткач
14.11.2019 14:12
я все таки отдам предпочтение шарлотке. у этого пирога низ и верх был уже зажаристый, а внутри на мой взгляд непропекся.
Оксана Ч. АВТОР
13.08.2019 08:17
Добрый день! Да, рецепт и видео отличаются немного. Можете выбрать любой понравившийся вариант)
TanyaDyatlova
12.08.2019 13:07
Добрый день! Рецепт и видео отличаются по ингредиентам? Заливки разные.
Оксана Ч. АВТОР
09.08.2019 04:45
Зоя, спасибо большое!:)
Зоя Шунина
09.08.2019 04:29
Отличный пирог, Оксана! Нежный и ароматный. :smile:

Похожие рецепты

 
×