Парижский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Парижский яблочный пирог

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 80 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Растительное масло 15 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яблоки 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    в тесто
  • Сливочное масло 25 Грамм
    в заливку
  • Сахар 30 Грамм
    в заливку
  • Кленовый сироп 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.

Шаг 3

Добавьте молоко и растительное масло.

Добавьте молоко и растительное масло.

Шаг 4

Насыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.

Насыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

Форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то удобнее будет, застелить ее пергаментом. Нарезанные дольками яблоки выложите произвольно.

Форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то удобнее будет, застелить ее пергаментом. Нарезанные дольками яблоки выложите произвольно.

Шаг 7

Залейте яблоки тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Залейте яблоки тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 8

Для заливки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и кленовый сироп.

Для заливки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и кленовый сироп.

Шаг 9

Достаньте пирог.

Достаньте пирог.

Шаг 10

Полейте пирог сверху равномерно подготовленной заливкой. Выпекайте еще 10-15 минут.

Полейте пирог сверху равномерно подготовленной заливкой. Выпекайте еще 10-15 минут.

Шаг 11

Готовому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем извлеките его, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем извлеките его, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Парижский яблочный пирог"

Видео рецепт Парижский яблочный пирог
Оценить рецепт
4.1, всего 26

Совет от повара:

Кленовый сироп можно заменить медом или вареньем, которое по цвету не будет сильно отличаться от исходного продукта.


Комментарии к рецепту

Дарья Ткач
14.11.2019 14:12
я все таки отдам предпочтение шарлотке. у этого пирога низ и верх был уже зажаристый, а внутри на мой взгляд непропекся.
Оксана Ч. АВТОР
13.08.2019 08:17
Добрый день! Да, рецепт и видео отличаются немного. Можете выбрать любой понравившийся вариант)
TanyaDyatlova
12.08.2019 13:07
Добрый день! Рецепт и видео отличаются по ингредиентам? Заливки разные.
Оксана Ч. АВТОР
09.08.2019 04:45
Зоя, спасибо большое!:)
Зоя Шунина
09.08.2019 04:29
Отличный пирог, Оксана! Нежный и ароматный. :smile:

Похожие рецепты

×