Бургундская яблочная запеканка
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Бургундская яблочная запеканка

Если вы любите выпечку с яблоками, тогда вам понравится рецепт бургундской яблочной запеканки. Ее можно приготовить в любое время года. Вкусная и простая выпечка для чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки (твердых сортов) 4 Штуки
  • Масло сливочное 95 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Помойте и почистите яблоки. Удалите сердцевину, косточки и нарежьте небольшими кусочками. Затем тушите яблоки со сливочным маслом (70 грамм) на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Просейте муку в миску, туда же добавьте сахарную пудру, яйца и соль по вкусу. Не забывайте все время помешивать венчиком (можно использовать миксер или кухонный комбайн). Постепенно вливайте молоко, следите, чтобы не образовывались комки.

Шаг 3

Добавьте в смесь приготовленные яблоки и перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. Перелейте массу в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

Готовую запеканку остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×