Бургундская яблочная запеканка
Если вы любите выпечку с яблоками, тогда вам понравится рецепт бургундской яблочной запеканки. Ее можно приготовить в любое время года. Вкусная и простая выпечка для чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки (твердых сортов) 4 Штуки
- Масло сливочное 95 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Молоко 250 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Помойте и почистите яблоки. Удалите сердцевину, косточки и нарежьте небольшими кусочками. Затем тушите яблоки со сливочным маслом (70 грамм) на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 2
Просейте муку в миску, туда же добавьте сахарную пудру, яйца и соль по вкусу. Не забывайте все время помешивать венчиком (можно использовать миксер или кухонный комбайн). Постепенно вливайте молоко, следите, чтобы не образовывались комки.
Шаг 3
Добавьте в смесь приготовленные яблоки и перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом. Перелейте массу в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Готовую запеканку остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!