Запеканка с яблоками для диабетиков
1 ч. 15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Запеканка с яблоками для диабетиков

Несправедливо считается, что блюда для диабетиков пресные и невкусные. Например, запеканка с яблоками, имеет нежную консистенцию, фруктовую сладость и отличный вкус. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
    0% жирности
  • Яйцо 3 Штуки
  • Овсянка 3 Ст. ложки
  • Яблоки 2-3 Штук
    среднего размера
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу выложите творог, добавьте яйца. Погружным блендером пробейте в однородную массу.

В чашу выложите творог, добавьте яйца. Погружным блендером пробейте в однородную массу.

Шаг 3

Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Натрите на мелкой тёрке. Выделившийся сок сливать не нужно.

Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Натрите на мелкой тёрке. Выделившийся сок сливать не нужно.

Шаг 4

Добавьте к творожной массе изюм, овсянку, натертые яблоки, ванилин.

Добавьте к творожной массе изюм, овсянку, натертые яблоки, ванилин.

Шаг 5

Перемешайте лопаткой.

Перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Форму смажьте растительным маслом и перелейте творожную массу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Форму смажьте растительным маслом и перелейте творожную массу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 7

По истечении времени достаньте запеканку из духовки. Проверьте готовность. При нажатии на неё, она должна быть упругой. Готовую запеканку охладите до комнатной температуры.

По истечении времени достаньте запеканку из духовки. Проверьте готовность. При нажатии на неё, она должна быть упругой. Готовую запеканку охладите до комнатной температуры.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×