Запеканка с яблоками для диабетиков
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Запеканка с яблоками для диабетиков

Несправедливо считается, что блюда для диабетиков пресные и невкусные. Например, запеканка с яблоками, имеет нежную консистенцию, фруктовую сладость и отличный вкус. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
    0% жирности
  • Яйцо 3 Штуки
  • Овсянка 3 Ст. ложки
  • Яблоки 2-3 Штук
    среднего размера
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу выложите творог, добавьте яйца. Погружным блендером пробейте в однородную массу.

Шаг 3

Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Натрите на мелкой тёрке. Выделившийся сок сливать не нужно.

Шаг 4

Добавьте к творожной массе изюм, овсянку, натертые яблоки, ванилин.

Шаг 5

Перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Форму смажьте растительным маслом и перелейте творожную массу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 7

По истечении времени достаньте запеканку из духовки. Проверьте готовность. При нажатии на неё, она должна быть упругой. Готовую запеканку охладите до комнатной температуры.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×