Запеканка с яблоками для диабетиков
Несправедливо считается, что блюда для диабетиков пресные и невкусные. Например, запеканка с яблоками, имеет нежную консистенцию, фруктовую сладость и отличный вкус. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2-3 Штук
среднего размера -
Творог
600 Грамм
0% жирности - Овсянка 3 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу выложите творог, добавьте яйца. Погружным блендером пробейте в однородную массу.
Шаг 3
Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Натрите на мелкой тёрке. Выделившийся сок сливать не нужно.
Шаг 4
Добавьте к творожной массе изюм, овсянку, натертые яблоки, ванилин.
Шаг 5
Перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Форму смажьте растительным маслом и перелейте творожную массу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7
По истечении времени достаньте запеканку из духовки. Проверьте готовность. При нажатии на неё, она должна быть упругой. Готовую запеканку охладите до комнатной температуры.
Шаг 8
Приятного аппетита!