Низкоуглеводная шарлотка с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками

Любите домашнюю выпечку, но приходится от неё отказываться так как вы соблюдаете диету? Тогда этот рецепт точно для вас! Расскажу, как приготовить низкоуглеводную шарлотку с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Яйцо 5 Штук
  • Творог 200 Грамм
    обезжиренный
  • Мука рисовая 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Подсластитель 1-2 Чайных ложек
    стевия, патока, нектар агавы и т.п.
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините творог и яйца. Добавьте соль и подсластитель по вкусу.

Шаг 3

При помощи погружного блендера измельчите все до пюреобразного состояния.

Шаг 4

Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к тесту нарезанные кубиками или дольками яблоки и корицу по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте всё ещё раз.

Шаг 8

Переложите тесто в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Шаг 9

Низкоуглеводная шарлотка с яблоками готова. Дайте ей немного остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.

Шаг 10

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Совет от повара:

Корицу можно заменить на ванилин.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×