Кето-шарлотка с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кето-шарлотка с яблоками

Вкусная, нежная шарлотка с яблоками, которая намного полезнее обычной выпечки. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мука льняная 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 5 Ст. ложек
  • Подсластитель 1/2 Стакана
    эритрит
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 20% 50 Грамм
  • Кефир 50 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Глютен 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кето-шарлотки с яблоками.

Шаг 2

В миске смешайте льняную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и глютен.

Шаг 3

В миску разбейте яйца и всыпьте подсластитель. Все взбейте в пышную пену.

Шаг 4

Соедините взбитые яйца с мучной массой и аккуратно перемешайте до однородного теста.

Шаг 5

Влейте в тесто кефир, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в тесто сметану и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Влейте половину теста и разровняйте. Яблоко очистите от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Выложите дольки внахлест на тесто.

Шаг 8

Вылейте оставшееся тесто поверх яблок и разровняйте. Распределите масло маленькими кусочками на поверхности теста.

Шаг 9

Поставьте в горячую духовку и выпекайте кето-шарлотку в течение 45-50 минут, до готовности при температуре 180 градусов. Достаньте шарлотку из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Татьяна Архангельская
16.10.2022 12:47
потрясающе, правда сметану и кефир заменила сливочным сыром и добавила грецкие орехи, в итоге получилось волшебное блюдо, лучше шарлотки на пшеничной муке, кокосовая мука совершенно не чувствуется, что в кеторецептах всегда смущает. большое спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×