Кето-шарлотка с яблоками
Вкусная, нежная шарлотка с яблоками, которая намного полезнее обычной выпечки. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мука льняная 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 5 Ст. ложек
-
Подсластитель
1/2 Стакана
эритрит - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 20% 50 Грамм
- Кефир 50 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Глютен 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кето-шарлотки с яблоками.
Шаг 2
В миске смешайте льняную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и глютен.
Шаг 3
В миску разбейте яйца и всыпьте подсластитель. Все взбейте в пышную пену.
Шаг 4
Соедините взбитые яйца с мучной массой и аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 5
Влейте в тесто кефир, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в тесто сметану и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Влейте половину теста и разровняйте. Яблоко очистите от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Выложите дольки внахлест на тесто.
Шаг 8
Вылейте оставшееся тесто поверх яблок и разровняйте. Распределите масло маленькими кусочками на поверхности теста.
Шаг 9
Поставьте в горячую духовку и выпекайте кето-шарлотку в течение 45-50 минут, до готовности при температуре 180 градусов. Достаньте шарлотку из духовки и дайте полностью остыть.
Шаг 10
Приятного аппетита!