Кокосовая шарлотка с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Кокосовая шарлотка с яблоками

В моей семье яблочная шарлотка одна из самой любимой выпечки. Когда мне хочется разнообразить ее вкус, я добавляю кокосовую стружку. Приготовьте и вы этот замечательный пирог. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5-6 Штук
    средние
  • Сахар 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Кокосовая стружка 40 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйца, щепотку соли и сахар. Взбейте до белой пышной массы.

Шаг 3

Добавьте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешайте миксером.

Шаг 5

Два яблока очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Нарезанные яблоки добавьте в тесто и перемешайте ложкой.

Шаг 7

У оставшихся яблок удалите семенную коробочку, нарежьте на тонкие пластинки. Форму диаметром 26 см. смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё подготовленное тесто. Сверху разложите нарезанные яблоки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

По истечении времени проверьте пирог деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте шарлотку из духовки.

Шаг 9

Переложите пирог на блюдо, присыпьте сахарной пудрой по желанию.

Шаг 10

Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кокосовая шарлотка с яблоками"

Видео рецепт Кокосовая шарлотка с яблоками
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×