Кокосовая шарлотка с яблоками
В моей семье яблочная шарлотка одна из самой любимой выпечки. Когда мне хочется разнообразить ее вкус, я добавляю кокосовую стружку. Приготовьте и вы этот замечательный пирог. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
5-6 Штук
средние - Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. - Кокосовая стружка 40 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйца, щепотку соли и сахар. Взбейте до белой пышной массы.
Шаг 3
Добавьте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель.
Шаг 4
Перемешайте миксером.
Шаг 5
Два яблока очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Нарезанные яблоки добавьте в тесто и перемешайте ложкой.
Шаг 7
У оставшихся яблок удалите семенную коробочку, нарежьте на тонкие пластинки. Форму диаметром 26 см. смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё подготовленное тесто. Сверху разложите нарезанные яблоки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
По истечении времени проверьте пирог деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте шарлотку из духовки.
Шаг 9
Переложите пирог на блюдо, присыпьте сахарной пудрой по желанию.
Шаг 10
Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной к любимым напиткам. Приятного аппетита!