Шарлотка с яблоками и сливами
Несмотря на простоту шарлотки, этот пирог многие подают даже на праздничный стол. Опыт показывает, что шарлотка великолепна не только с яблоками, но и сливами, абрикосами и даже ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 7 Штук
- Мука 1 Стаканов
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Яблоки 4-5 Штук
- Сливы 6-8 Штук
- Корица По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Отделяем яйца от белков, будем взбивать все поочередно.
Шаг 3
3. Белки взбиваем с солью миксером на полной мощности до состояния густой пены.
Шаг 4
4. Желтки растираем с сахаром до бела.
Шаг 5
5. Белки лучше взбивать последними, после желтков.
Шаг 6
6. Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
7. Затем добавляем соду и продолжаем взбивать на маленькой скорости.
Шаг 8
8. В конце добавляем муку. Можно добавить еще сахара, если вам покажется тесто несладким.
Шаг 9
9. Подготавливаем противень: застилаем его пергаментом и смазываем маслом.
Шаг 10
10. Сразу выкладываем слой нарезанных яблок. Лучше всего брать яблоки кисло-сладкие.
Шаг 11
11. Сверху выкладываем слой нарезанных слив. В некоторых рецептах я встречала добавление орехов, но это на ваше усмотрение. Мне они показались лишними.
Шаг 12
12. Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло и раскладываем по всей поверхности.
Шаг 13
13. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 14
14. После запекания даем шарлотке немного постоять, затем извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.
Шаг 15
15. Перед подачей можно посыпать пирог корицей - это не только будет смотреться эстетично, но получится вкусно. Приятного чаепития!