Шарлотка с яблоками и сливами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шарлотка с яблоками и сливами

Несмотря на простоту шарлотки, этот пирог многие подают даже на праздничный стол. Опыт показывает, что шарлотка великолепна не только с яблоками, но и сливами, абрикосами и даже ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 7  Штук
  • Мука 1  Стаканов
  • Сахар 200  Грамм
  • Сливочное масло 25  Грамм
  • Сода 1/4  Чайных ложки
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Сливы 6-8 Штук
  • Корица По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Отделяем яйца от белков, будем взбивать все поочередно.

2. Отделяем яйца от белков, будем взбивать все поочередно.

Шаг 3

3. Белки взбиваем с солью миксером на полной мощности до состояния густой пены.

3. Белки взбиваем с солью миксером на полной мощности до состояния густой пены.

Шаг 4

4. Желтки растираем с сахаром до бела.

4. Желтки растираем с сахаром до бела.

Шаг 5

5. Белки лучше взбивать последними, после желтков.

5. Белки лучше взбивать последними, после желтков.

Шаг 6

6. Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешиваем.

6. Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

7. Затем добавляем соду и продолжаем взбивать на маленькой скорости.

7. Затем добавляем соду и продолжаем взбивать на маленькой скорости.

Шаг 8

8. В конце добавляем муку. Можно добавить еще сахара, если вам покажется тесто несладким.

8. В конце добавляем муку. Можно добавить еще сахара, если вам покажется тесто несладким.

Шаг 9

9. Подготавливаем противень: застилаем его пергаментом и смазываем маслом.

9. Подготавливаем противень: застилаем его пергаментом и смазываем маслом.

Шаг 10

10. Сразу выкладываем слой нарезанных яблок. Лучше всего брать яблоки кисло-сладкие.

10. Сразу выкладываем слой нарезанных яблок. Лучше всего брать яблоки кисло-сладкие.

Шаг 11

11. Сверху выкладываем слой нарезанных слив. В некоторых рецептах я встречала добавление орехов, но это на ваше усмотрение. Мне они показались лишними.

11. Сверху выкладываем слой нарезанных слив. В некоторых рецептах я встречала добавление орехов, но это на ваше усмотрение. Мне они показались лишними.

Шаг 12

12. Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло и раскладываем по всей поверхности.

12. Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло и раскладываем по всей поверхности.

Шаг 13

13. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

13. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 14

14. После запекания даем шарлотке немного постоять, затем извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

14. После запекания даем шарлотке немного постоять, затем извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Шаг 15

15. Перед подачей можно посыпать пирог корицей - это не только будет смотреться эстетично, но получится вкусно. Приятного чаепития!

15. Перед подачей можно посыпать пирог корицей - это не только будет смотреться эстетично, но получится вкусно. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×