Постная шарлотка
Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную осень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Варенье 2 Ст. ложки
- Мука 300-350 Грамм
-
Чай черный
1 Щепотка
заварка - Вода 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито.
Шаг 2
Залейте кипятком заварку чая, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
В отдельной емкости среднего размера смешайте масло и сахар.
Шаг 4
К растительному маслу с сахаром добавьте заварившийся чай, варенье и ванильный сахар. Порционно вводите просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 5
Яблоки промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 6
В смазанную форму на дно выложите яблоки, залейте тесто. Отправляйте шарлотку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Оценить рецепт
4.6,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Песочный пирог с вареньем и яблоками
45 мин
Слойки со спрайтом
1 ч. 0 мин
Фруктовая шарлотка
1 ч. 0 мин
Шарлотка с апельсинами и яблоками
1 ч. 15 мин
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
1 ч. 30 мин
Пирог "Шарлотка" с яблоками
55 мин
Шарлотка "Ароматная" без масла
1 ч. 0 мин
Шарлотка из яблок