Постная шарлотка
Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную осень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Варенье 2 ст. ложки
- Мука 300-350 грамм
- Чай черный 1 щепотка заварка
- Вода 1/2 стакана
- Разрыхлитель 8 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито.
Шаг 2

Залейте кипятком заварку чая, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3

В отдельной емкости среднего размера смешайте масло и сахар.
Шаг 4

К растительному маслу с сахаром добавьте заварившийся чай, варенье и ванильный сахар. Порционно вводите просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 5

Яблоки промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 6

В смазанную форму на дно выложите яблоки, залейте тесто. Отправляйте шарлотку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Похожие рецепты









