Постная шарлотка
Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную осень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Мука 300-350 Грамм
- Варенье 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 8 Грамм
-
Чай черный
1 Щепотка
заварка
Количество порций
Шаг 1
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито.
Шаг 2
Залейте кипятком заварку чая, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
В отдельной емкости среднего размера смешайте масло и сахар.
Шаг 4
К растительному маслу с сахаром добавьте заварившийся чай, варенье и ванильный сахар. Порционно вводите просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 5
Яблоки промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 6
В смазанную форму на дно выложите яблоки, залейте тесто. Отправляйте шарлотку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Оценить рецепт
4.4
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Классический яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Маффины с яблоками и специями
2 ч. 0 мин
Праздничный пирог
1 ч. 0 мин
Сливово-яблочный пирог
1 ч. 10 мин
Яблочный пирог в мультиварке "Поларис"
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог обычный
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог с корицей
1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками и клубникой