Постная шарлотка
1 ч. 0 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Ира Cамохина

Постная шарлотка

Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную осень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Варенье 2 Ст. ложки
  • Мука 300-350 Грамм
  • Чай черный 1 Щепотка
    заварка
  • Вода 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Сахар ванильный 10 Грамм

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито.

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито.

Шаг 2

Залейте кипятком заварку чая, оставьте на 10-15 минут.

Залейте кипятком заварку чая, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

В отдельной емкости среднего размера смешайте масло и сахар.

В отдельной емкости среднего размера смешайте масло и сахар.

Шаг 4

К растительному маслу с сахаром добавьте заварившийся чай, варенье и ванильный сахар. Порционно вводите просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.

К растительному маслу с сахаром добавьте заварившийся чай, варенье и ванильный сахар. Порционно вводите просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 5

Яблоки промойте, очистите и нарежьте ломтиками.

Яблоки промойте, очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 6

В смазанную форму на дно выложите яблоки, залейте тесто. Отправляйте шарлотку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

В смазанную форму на дно выложите яблоки, залейте тесто. Отправляйте шарлотку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×