Постный яблочный пирог в мультиварке
1 ч. 20 мин
3

Постный яблочный пирог в мультиварке

Пост не означает, что нужно обязательно отказываться от выпечки или сладкого. Предлагаю вам попробовать постный яблочный пирог в мультиварке. Это очень простой рецепт, практически на каждый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 700 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Манка 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Мак 2 ч. ложки
  • Миндаль 0,25 стакана
  • Масло растительное 0,75 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манку.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Удобно делать это при помощи специальной силиконовой кисточки.

Шаг 4

Треть сухой смеси высыпьте в чашу мультиварки.

Шаг 5

Следом выложите тертые яблоки, посыпьте все маком.

Шаг 6

Потом опять слой из сухой смеси, следом выложите оставшиеся тертые яблоки, а также лепестки миндаля.

Шаг 7

Засыпьте последний верхний слой сухой смеси, и заливаем все равномерно растительным маслом.

Шаг 8

Чашу поместите в мультиварку, включите режим "Выпечка" на 45 минут.

Шаг 9

После окончания программы оставьте пирог в мультиварке еще на 20 минут, включив функцию "Подогрев".

Шаг 10

Готовый постный яблочный пирог в мультиварке можете присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный яблочный пирог в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный яблочный пирог в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Постный яблочный пирог
Мука пшеничная высшего сорта Вода Сахар Масло рафинированное Разрыхлитель Имбирь молотый Корица молотая Соль Ванильный сахар Яблоко сочное
Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать!
1 ч.
4.5
×