Постный яблочный пирог в мультиварке
Пост не означает, что нужно обязательно отказываться от выпечки или сладкого. Предлагаю вам попробовать постный яблочный пирог в мультиварке. Это очень простой рецепт, практически на каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 700 грамм
- Мука 1,5 стакана
- Манка 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Мак 2 ч. ложки
- Миндаль 0,25 стакана
- Масло растительное 0,75 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манку.
Шаг 2

Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 3

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Удобно делать это при помощи специальной силиконовой кисточки.
Шаг 4

Треть сухой смеси высыпьте в чашу мультиварки.
Шаг 5

Следом выложите тертые яблоки, посыпьте все маком.
Шаг 6

Потом опять слой из сухой смеси, следом выложите оставшиеся тертые яблоки, а также лепестки миндаля.
Шаг 7

Засыпьте последний верхний слой сухой смеси, и заливаем все равномерно растительным маслом.
Шаг 8

Чашу поместите в мультиварку, включите режим "Выпечка" на 45 минут.
Шаг 9

После окончания программы оставьте пирог в мультиварке еще на 20 минут, включив функцию "Подогрев".
Шаг 10

Готовый постный яблочный пирог в мультиварке можете присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный яблочный пирог в мультиварке"

Похожие рецепты







