Постный яблочный пирог в мультиварке
Пост не означает, что нужно обязательно отказываться от выпечки или сладкого. Предлагаю вам попробовать постный яблочный пирог в мультиварке. Это очень простой рецепт, практически на каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 700 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Манка 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мак 2 Чайных ложки
- Миндаль 0,25 Стакана
- Масло растительное 0,75 Стакана
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манку.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Удобно делать это при помощи специальной силиконовой кисточки.
Шаг 4
Треть сухой смеси высыпьте в чашу мультиварки.
Шаг 5
Следом выложите тертые яблоки, посыпьте все маком.
Шаг 6
Потом опять слой из сухой смеси, следом выложите оставшиеся тертые яблоки, а также лепестки миндаля.
Шаг 7
Засыпьте последний верхний слой сухой смеси, и заливаем все равномерно растительным маслом.
Шаг 8
Чашу поместите в мультиварку, включите режим "Выпечка" на 45 минут.
Шаг 9
После окончания программы оставьте пирог в мультиварке еще на 20 минут, включив функцию "Подогрев".
Шаг 10
Готовый постный яблочный пирог в мультиварке можете присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!