Пирог в мультиварке на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог в мультиварке на сметане

Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Сливы 6-7 Штук
  • Яблоки 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовим начинку. Промойте яблоки и сливы. Яблоки порежьте дольками, сливы разделите пополам, а косточки удалите.

Шаг 2

Взбейте яйца, добавив щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте сахар, взбить до полного растворения сахара. Затем добавьте сметану.

Шаг 4

Теперь необходимо добавить просеянную муку, перемешайте и засыпьте ложечку соды. Мешайте так, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Затем кладем корицу.

Шаг 6

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите в нее тесто, сверху выложите половинки слив.

Шаг 7

Между сливами разложите яблоки.

Шаг 8

На мультиварке выставляем режим "Выпечка" 45 минут.

Шаг 9

Дайте готовому пирогу настояться 15-20 минут. А теперь можно кушать, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог в мультиварке на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог в мультиварке на сметане
Оценить рецепт
3.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Оля Сушко
28.09.2019 08:12
Выпекать пирог нужно(на выпечке) 1ч20мин.и все получится.
Елена
19.02.2018 18:52
не понравился. на вкус - как очень посредственный кекс плюс в моей мультиварке у пирога не получается красивой золотистой корочки сверху, ну вот никак. в качестве начинки использовала вишню - она просто проварилась и все, нужна либо предварительная обработка, либо просто стоит использовать варенье\джем вместо свежих ягод. Соглашусь с предыдущим комментарием, муки стоит использовать больше, чем указано в рецепте
Verchik
16.11.2014 20:45
Нет фото в разрезе и очень жаль, т.к. мало муки и он очень мокрый получается(((( внешне---такой же. Внутри--- залипуха(((. Думаю, что если добавить 3 стакана муки , будет в самый раз. И, кстати , я делала без слив , а яблок только 2 шт. И все равно очень очень мокрый и вообще не рассыпчатый!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×