Сметанный пирог в мультиварке
Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, - смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Лимонная цедра
По вкусу
или лимонный сок - 5 ст. ложек, по желанию
Описание приготовления:
Как приготовить сметанный пирог в мультиварке?
1. Яйца взбейте с сахаром. Лучше всего для этого использовать миксер. Если миксера нет - орудуйте вилкой или венчиком. Цель - растворить сахар.
2. В полученную яичную смесь добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Если желаете, добавьте лимонной цедры (одного лимона) или лимонного сока.
3. Сливочное масло растопите в сотейнике, слегка остудите и добавьте в тесто. Перемешайте.
4. Муку просейте и постепенно введите в тесто, помешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
5. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.
6. Вылейте тесто в чашу мультиварки.
7. Закройте крышку. Включите режим "Выпечка", установите время на 1 час.
8. Готовый сметанный пирог вытащите из чаши при помощи чаши для приготовления на пару. Переверните ее вверх тормашками, поставьте на пирог, затем переверните чашу. Пирог останется на чаше с дырочками. Оставьте до остывания. Затем посыпьте пудрой, украсьте кружочками лимона, если использовали лимон в приготовлении теста, и наслаждайтесь.
Сметанный пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!