Сырный пирог в мультиварке
Любителям сыра во всех его вариациях предлагаю попробовать удивительно вкусный и нежный сырный пирог в мультиварке. Его можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 250 Грамм
- Мука 100-150 Грамм
- Сливочное масло 50-80 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 11 Грамм
- Сметана или майонез 50 Грамм
-
Травы
1 Щепотка
тимьян, розмарин, эстрагон и другие.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления сырного пирога в мультиварке начинается с сыра. Для этого блюда лучше использовать твердый и не очень соленый сыр. Его необходимо натереть на средней или мелкой терке.
Шаг 2
2. Предварительно нужно достать из холодильника масло. Добавить размягченное (но не растопленное) масло в мисочку с сыром.
Шаг 3
3. Вбить яйца, добавить немного сметаны или майонеза (если дома не оказалось, можно обойтись и без них). Приправить любимыми специями или сушеными травами.
Шаг 4
4. С помощью вилки или венчика нужно тщательно перемешать все до однородной консистенции.
Шаг 5
5. Теперь постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6
6. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным и не было комочков.
Шаг 7
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить приготовленное тесто. Включить режим Выпечка на 50 минут. Чтобы сырный пирог в мультиварке в домашних условиях не потерял форму, после завершения программы не стоит сразу его вынимать из чаши. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.