Киш с брокколи в мультиварке
Киш — выпечка французской кухни. Представляет собой открытый пирог, как правило из песочного теста, с заливкой из яиц, молока или сливок. Это отличная замена хлебу к первым блюдам или просто закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Вода ледяная 3 Ст. ложки
- Брокколи 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Куриное филе 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Помидор 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с брокколи.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло соедините с мукой. Перемешайте вилкой до состояния крошки. Это можно сделать в блендере или комбайне.
Шаг 3
Добавьте пару щепоток соли и ледяную воду. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холод на 15-20 минут.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для киша. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и поджарьте.
Шаг 5
Куриное филе помойте, нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду и поджарьте до готовности.
Шаг 6
Чтобы было удобно достать киш из чаши мультиварки, выложите в неё две длинные полоски перкарской бумаги, как показано на фото.
Шаг 7
Диаметр моей чаши 20 сантиметров. Тесто раскатайте в круг и выложите на дно мультиварки, образуя бортики. Наколите тесто вилкой.
Шаг 8
На тесто выложите жареный лук с куриным мясом.
Шаг 9
Если у вас свежая брокколи, то предварительно отварите её до мягкости, охладите и нарежьте. Мороженую брокколи, разморозьте. Выложите на тесто. Небольшой помидор мелко нарежьте и тоже выложите в начинку.
Шаг 10
Приготовьте заливку. Яйца взбейте с молоком и солью.
Шаг 11
Вылейте заливку на начинку.
Шаг 12
Выпекайте пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" 60-70 минут.
Шаг 13
Готовый киш достаньте из мультиварки, нарежьте и подавайте к столу.