Киш с брокколи и тунцом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Киш с брокколи и тунцом

Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Консервированный тунец 200 Грамм
  • Сметана 250 Миллилитров
    Желательно 15%
  • Яйцо 3 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала сделаем основания нашего киша. Смешайте муку, два яйца и сливочное масло.

Шаг 2

Мешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Полученное тесто раскатайте.

Шаг 4

Выложите раскатанную лепёшку в форму для выпекания, проделайте в основании дырочки вилкой.

Шаг 5

Выпекайте основу под киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут, пока он не станет немного золотистым:)

Шаг 6

Сварите брокколи. Можно не до полной готовности. И выложите варёную брокколи на основу для киша. Основу не доставайте из формы для выпекания:)

Шаг 7

Теперь поверх брокколи уложите консервированный тунец.

Шаг 8

Взбейте яйцо со сметаной.

Шаг 9

Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

Шаг 10

Вылейте готовую массу на киш с брокколи и тунцом. Равномерно распределите.

Шаг 11

Натрите твёрдый сыр и рассыпьте его по поверхности киша:)

Шаг 12

Запекайте киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут:) Приятного аппетита!

Видео рецепт "Киш с брокколи и тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш с брокколи и тунцом
Оценить рецепт
4.3 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×