Киш с брокколи и тунцом
Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 грамм
- Консервированный тунец 200 грамм
- Сметана 250 мл Желательно 15%
- Яйцо 3 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 75 грамм
- Твёрдый сыр 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала сделаем основания нашего киша. Смешайте муку, два яйца и сливочное масло.
Шаг 2

Мешайте до однородной консистенции.
Шаг 3

Полученное тесто раскатайте.
Шаг 4

Выложите раскатанную лепёшку в форму для выпекания, проделайте в основании дырочки вилкой.
Шаг 5

Выпекайте основу под киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут, пока он не станет немного золотистым:)
Шаг 6

Сварите брокколи. Можно не до полной готовности. И выложите варёную брокколи на основу для киша. Основу не доставайте из формы для выпекания:)
Шаг 7

Теперь поверх брокколи уложите консервированный тунец.
Шаг 8

Взбейте яйцо со сметаной.
Шаг 9

Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
Шаг 10

Вылейте готовую массу на киш с брокколи и тунцом. Равномерно распределите.
Шаг 11

Натрите твёрдый сыр и рассыпьте его по поверхности киша:)
Шаг 12

Запекайте киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут:) Приятного аппетита!
Видео рецепт "Киш с брокколи и тунцом"

Похожие рецепты






