Киш с брокколи и тунцом
Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Консервированный тунец 200 Грамм
-
Сметана
250 Миллилитров
Желательно 15% - Яйцо 3 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Твёрдый сыр 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала сделаем основания нашего киша. Смешайте муку, два яйца и сливочное масло.
Шаг 2
Мешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Полученное тесто раскатайте.
Шаг 4
Выложите раскатанную лепёшку в форму для выпекания, проделайте в основании дырочки вилкой.
Шаг 5
Выпекайте основу под киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут, пока он не станет немного золотистым:)
Шаг 6
Сварите брокколи. Можно не до полной готовности. И выложите варёную брокколи на основу для киша. Основу не доставайте из формы для выпекания:)
Шаг 7
Теперь поверх брокколи уложите консервированный тунец.
Шаг 8
Взбейте яйцо со сметаной.
Шаг 9
Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
Шаг 10
Вылейте готовую массу на киш с брокколи и тунцом. Равномерно распределите.
Шаг 11
Натрите твёрдый сыр и рассыпьте его по поверхности киша:)
Шаг 12
Запекайте киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут:) Приятного аппетита!