Ачма из лаваша в мультиварке
Перед Вами рецепт приготовления ачмы из лаваша в мультиварке - одного из наиболее известных грузинских блюд, которое теперь можно приготовить гораздо проще и быстрее, благодаря мультиварке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Кефир 0,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Зелень кинзы По вкусу
- Адыгейский сыр 300 Грамм
- Лаваш 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Берем один лаваш (он должен быть достаточно большим), выкладываем его в мультиварку, края должны спокойно свисать.
Шаг 3
Другой лаваш порежьте на квадратики.
Шаг 4
Теперь займемся начинкой: натрите сыр на терке.
Шаг 5
Сыр хорошо перемешайте.
Шаг 6
Взбейте яйцо с кефиром. Можно добавить измельченный чеснок и зелень, если есть желание.
Шаг 7
Обмакиваем квадратики лаваша в эту смесь.
Шаг 8
Начинаем выкладывать слои будущей ачмы в мультиварке. И первый слой - это смоченный лаваш.
Шаг 9
Сверху - сыр.
Шаг 10
Так чередуем, пока не закончится лаваш и сыр. Потом закрываем края нашего первого лаваша, сверху полейте остатками кефирно-яичной смеси.
Шаг 11
Теперь ставим режим "Выпечка" на 60 минут, после сигнала - переверните пирог аккуратно и тоже в режиме "Выпечка" подержите минут 20. Готовую ачму можно смазать маслом перед подачей. Приятного аппетита)