Ачма из лаваша в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ачма из лаваша в мультиварке

Перед Вами рецепт приготовления ачмы из лаваша в мультиварке - одного из наиболее известных грузинских блюд, которое теперь можно приготовить гораздо проще и быстрее, благодаря мультиварке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 0,5 Литра
  • Адыгейский сыр 300 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Зелень кинзы По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

20 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Берем один лаваш (он должен быть достаточно большим), выкладываем его в мультиварку, края должны спокойно свисать.

Шаг 3

Другой лаваш порежьте на квадратики.

Шаг 4

Теперь займемся начинкой: натрите сыр на терке.

Шаг 5

Сыр хорошо перемешайте.

Шаг 6

Взбейте яйцо с кефиром. Можно добавить измельченный чеснок и зелень, если есть желание.

Шаг 7

Обмакиваем квадратики лаваша в эту смесь.

Шаг 8

Начинаем выкладывать слои будущей ачмы в мультиварке. И первый слой - это смоченный лаваш.

Шаг 9

Сверху - сыр.

Шаг 10

Так чередуем, пока не закончится лаваш и сыр. Потом закрываем края нашего первого лаваша, сверху полейте остатками кефирно-яичной смеси.

Шаг 11

Теперь ставим режим "Выпечка" на 60 минут, после сигнала - переверните пирог аккуратно и тоже в режиме "Выпечка" подержите минут 20. Готовую ачму можно смазать маслом перед подачей. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Ачма из лаваша в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма из лаваша в мультиварке
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Алина Дмитриева
16.05.2015 01:42
Скажите, пожалуйста, а как пирог достать, чтоб перевернуть???

Похожие рецепты

 
×