Ачма из лаваша с брынзой
Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 6 Штук
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Соль, специи По вкусу
- Брынза 400 Грамм
Шаг 1
Форму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы. Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.
Шаг 2
Натрите на терке брынзу. Добавьте к ней яйца, молоко, соль, специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки выложите на лаваш и разровняйте. Закройте новыми кусочками лаваша и снова выложите начинку. Снова лаваш, и снова начинку.
Шаг 4
Последним слоем может быть как брынза, так и лаваш. Это уже на ваш выбор. Если последним слоем будет лаваш, смажьте его молоком, чтобы при запекании он не превратился в чипсы.
Шаг 5
Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. Время запекания около 15-20 минут. Поверхность пирога подрумянится.