Лаваш, запеченный с начинкой из помидор, брынзы и сыра
Лаваш с вкуснейшей начинкой! Сочные помидоры, лук и сыр... За минимальное количество времени можно приготовить очень вкусное, изысканное блюдо! Такой рулет можно запекать и в духовке, и на мангале.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 штуки
- Помидоры 2-3 штук
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Лук-порей 1 часть
- Сыр "Голландский" 60 грамм
- Брынза овечья 40 грамм
- Базилик 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Духовку включаем разогреваться до 200 градусов. Лаваш кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазываем оливковым маслом.
Шаг 2

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на лаваш.
Шаг 3

Добавляем тонко нарезанный лук-порей и немного базилика.
Шаг 4

Выкладываем тертый сыр.
Шаг 5

Затем распределяем тертую брынзу.
Шаг 6

Лаваш сворачиваем рулетом и слегка смазываем оливковым маслом. Рулеты должны лежать швом вниз, чтобы не раскрылись при запекании. Ставим противень в разогретую духовку минут на 5.
Шаг 7

Лаваш с начинкой подаем горячим, приятного аппетита!
Похожие рецепты






